В краю родном

Районка постучится в каждый четвертый дом

Written by dimdimple

В отделение связи п. Соколье мы вошли в полдень, когда заведующая Валентина Щербакова и почтальон Вера Фомина ожидали машину с почтой.
Приходили селяне и оформляли подписку на периодику. На первом месте — «В краю родном», «Липецкая газета», «Липецкие известия». Интересуемся, как проходит кампания, а вернее, уже завершается в эти оставшиеся дни полугодия.
— Думаю, что план мы выполним, осталось всего-то 20 экземпляров, — говорит В. Щербакова. — К нашей радости, «В краю родном» стали выписывать больше. Жителям нравится, что районка такая нарядная, в цвете. А некоторые привыкли, что она выходила три раза, и все спрашивают: «А почему всего один раз в неделю?». Объясняем, что в одной газете — сразу три прежних. Для пожилых бумажный вариант — самый простой. Они с интернетом не дружат. Все новости для них «на бумаге».
Вера Фомина трудится здесь не первый год. Для нее весна — лето — желанная пора. Она развозит почту в отдаленные деревни — Аркатово, Черкасские Дворики, Чибисовка — на велосипеде… Жители этих населенных пунктов районку ждут.
Заметим, что первой «В краю родном» читает почтальон. И если есть корреспонденция о сокольцах, вручая газету, говорит: «Прочитайте про нашу Марию, интересно…».
Сельсовет — большая деревенская семья. Кстати, любознательная, неравнодушная и уважающая печать.
К слову сказать, вот уже три года подряд Сокольское отделение «ходит» в лидерах по оформлению подписки. В этом полностью заслуга тех, кто на районку оформляет абонемент, а потом аккуратно доставляет корреспонденцию.

Об авторе

dimdimple