В краю родном

Полвека с родной газетой

Written by dimdimple
В 1970 году, будучи студентом-первокурсником Усманского техникума бухгалтеров, я получил из редакции экземпляр районной газеты «Ленинский путь» (ныне «В краю родном»). На третьей странице печатного издания была опубликована моя первая заметка с прозаическим названием «Мое село». Именно июнь того времени я считаю началом своего сотрудничества с газетой.
С тех пор прошло пятьдесят лет. Целая жизнь! Вспоминаю своих предшественников, внештатных корреспондентов из села Черкассы: М. М. Покорских и Н. В. Бутова. Участники войны, труженики, они часто публиковались на страницах районки. Тематика творчества была связана с войной, строительством мирной жизни, созидательным трудом своих земляков, работников ферм, стройдвора, мехмастерской. В этом — пульс времени, связь села с районным центром, честь и достоинство печатного издания.
В своей давней заметке я тепло отзывался о родном селе, людях, проживающих в нем. Время не изменило моих убеждений. Простые, откровенные строки далеких семидесятых важны и актуальны для меня и в XXI веке.
В этом году я выписал газету заранее. Так спокойнее. Можно не тревожиться, что связь с районкой прервется в любой момент. Сотрудничество с газетой продолжается.
В. БУТОВ. с. Черкассы.
ОТ РЕДАКЦИИ. Мы гордимся, что на елецкой земле живет не только талантливый человек, член Союза писателей России, член Союза журналистов, но и человек огромного жизнелюбия, стойкости и сильного характера. Василий Васильевич настоящий, верный друг районной газеты, патриот земли елецкой. Пусть ваше перо остается острым, слог — красивым, как ваши стихи. Долголетия вам, крепкого здоровья.

Об авторе

dimdimple