В краю родном

Истоки большого молока

Written by dimdimple
Рената Воропаева, управляющая отделением молодняка и воспроизводства КРС ООО «Светлый путь», хорошо понимает важность задач, возложенных на ее плечи. Бригада животноводов выращивает телят в ремонтном стаде в д. Ивановка. На сегодняшний день здесь 1159 голов молодняка. Можно сказать, что здесь формируется молочная река, ее истоки.
— Выращивание ремонтного молодняка имеет свои особенности, — говорит Р. Воропаева. — Наша главная задача — быстрое получение результата (например, большого среднесуточного привеса).
Для этого телочкам в рацион вводят сбалансированные корма. Рацион обеспечивает рост и упитанность животных, порядка 700 — 800 г прироста в сутки. Когда они достигают определенных параметров, их отправляют в другое предприятие OOO «Светлого пути» — в Жерновное.
А сейчас в Ивановке заготавливают корма. Первую сенажную яму объемом 1114 тонн заполнили пару недель назад. А всего на предприятии их пять, в том числе и силосных. Летние заботы о кормах — дело первостепенное. Как правило, с обеспечением ими поголовья проблем никогда не возникает.
НА СНИМКЕ: управляющая Рената Воропаева, бригадир Светлана Коноводова, рабочие по уходу за животными Николай Сергиенко, Олег Плохих, Владимир Копылов, механизатор Виктор Боев.

Об авторе

dimdimple