В администрации области В краю родном

Липецк вошёл в четвёрку рейтинга по развитию системы раздельного сбора отходов

Written by dimdimple

Greenpeace составил рейтинг российских городов с наиболее развитой системой раздельного сбора отходов. Оценивались населённые пункты с полумиллионным населением. Липецк вошёл в пятёрку лучших, заняв четвёртое место.

В областном центре в 11 раз вырос показатель доступа населения к придомовому раздельному сбору по сравнению с 2019 годом. Соцопрос показал, что более 90% жителей Липецка готовы собирать ТКО раздельно.

В настоящее время в Липецкой области установлено более 1100 контейнеров для раздельного накопления ТКО. Проводится эксперимент по внедрению системы «дуального» сбора мусора, при котором отдельно собираются так называемые сухие отходы: пластик, стекло, бумага, металл.

На территории региона разработана и утверждена «Территориальная схема обращения с отходами Липецкой области». Документ устанавливает основные направления развития отрасли, которая вошла в топ-4 лучших Терсхем Российской Федерации.

Охват населения услугой по обращению с ТКО по сравнению с 2018 годом увеличился с 78% до 94%. По итогам прошлого года Липецкой областью достигнуты показатели национального проекта «Экология» по доле обработки (44%) и утилизации ТКО (1,3%) в полном объёме.«Качество жизни населения во многом зависит от экологического и санитарного состояния территорий населённых пунктов. Задача власти – усовершенствовать систему обращения с отходами, организовать надёжный механизм утилизации», – считает глава региона Игорь Артамонов.

Информация сайта администрации Липецкой области.

Об авторе

dimdimple