В краю родном

РОДНЫЕ СТЕНЫ

Written by dimdimple

Каждый из нас помнит народную мудрость «Дома и стены помогают», а еще — «Мой дом — моя крепость».
В нескольких словах — и счастье, и защита, и благополучие, и надежное завтра. И дом наш — это начало начал и тихая гавань, куда всегда радостно возвращаться. Так должно быть у каждого. Однако…
Государство делает все, чтобы ребенок, доживший до совершеннолетия в стенах детского дома
по различным жизненным обстоятельствам, имел право на собственное жилье.
Который год область успешно реализует программу социальной поддержки граждан в вопросах демографической политики в части обеспечения жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа.
Год от года растут дома, в которых дети-сироты получают бесплатные квартиры.
На днях в нашем районе состоялось вручение ключей именно такой категории селян. Дом на улице Школьной в поселке Солидарность в торжественной обстановке распахнул для них свои двери.
На пороге подъезда, украшенного гирляндами шаров, виновников торжества с приветствием встречали глава района Олег Семенихин, начальник областного Управления ЖКХ Александр Завертяев, глава местного сельского поселения Дмитрий Сенчаков.
— Приятно видеть ваши радостные лица, — сказал Олег Николаевич. — Пусть этот день вам запомнится. Вы получаете не просто ключи от собственной квартиры, но и стены, которые для вас станут родными. Благодарен главе администрации Липецкой области Игорю Георгиевичу Артамонову за постоянную заботу и попечительство о детях-сиротах, за то, что благодаря этому процессу мы вводим в эксплуатацию вот такие красивые дома. Пусть в каждой семье поселятся счастье и мир…
Олег Николаевич заметил, что начиная с 2017 года для детей-сирот было построено 47 квартир.
Александр Витальевич Завертяев также сердечно поздравил новоселов, пожелал им благополучия, крепких семей, здоровья. Обратился к новым хозяевам квартир и начальник ООО «Жилстрой» Николай Быков: «Живите дружно. А мы продолжаем делать свое дело».
Николай Николаевич сказал это не случайно. В последнее время стараниями коллектива этого предприятия было возведено немало многоквартирных домов для детей-сирот.
И пока проходило торжество, по соседству трудилась бригада строителей. На новом объекте такого же назначения, только 30-квартирном, полным ходом возводились стены.
К чести строителей, нужно отметить, что они провели работы строго по графику, сдали квартиры с автономным отоп-лением, с установкой газовых плит, сантехнического оборудования, светлыми обоями и даже светильниками у потолка.
Радости новых жильцов не было предела.
— У нас в семье двое ребятишек, — говорит Михаил Овсянников. — Мы с женой Леной безмерно рады, что получили эту квартиру. Конечно, тесновато вчетвером. Но это свое. Уверен, если у нас родится еще малыш, то государство не оставит нас без своей заботы. Спасибо всем, кто старался, чтобы и у нас были родные стены.
— Здесь все предусмотрели, — говорит Елена Козина, — даже домофон установили. Довольны, что температуру теперь можно регулировать в квартире. Словом, заходи и живи.
А малышня в квартирах долго задерживаться не стала, выскочила во двор — в песочницу. Строители установили здесь лавочки, современное освещение, разбили газоны. Словом, сработали на отлично.

Об авторе

dimdimple