В администрации области В краю родном

Подведены первые итоги конкурсов по предоставлению грантов липецким фермерам

Written by dimdimple

Конкурсные отборы по предоставлению грантов фермерским хозяйствам Липецкой области в 2020 году начались в региональном управлении сельского хозяйства. Первыми определялись крестьянские (фермерские) хозяйства, которые претендовали получить гранты на развитие семейных ферм.

Всего от глав К(Ф)Х поступило 18 заявок. До участия в конкурсе было допущено 11 претендентов. Члены комиссии внимательно изучили заявки и документы, а после тщательного анализа и личного собеседования с каждым претендентом пришли к выводу, что с учетом выделенных средств на этот вид поддержки гранты на развитие семейных ферм получат шесть претендентов из разных районов области.

Сумма гранта составит от 3,8 до 11,5 млн рублей. Всего на данный вид поддержки предусмотрено 36,4 млн рублей. Основным направлением развития семейных ферм в 2020 году будет разведение крупного рогатого скота как молочного, так и мясного направления. Одно К(Ф)Х будет разводить овец, уточнили в управлении сельского хозяйства региона.

«Поддерживая малые формы хозяйствования, мы не только помогаем развивать собственный бизнес, – отметил начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих. – Это также способствует созданию новых рабочих мест, а значит повышению занятости сельского населения и развитию сельских территорий в целом».

Конкурсная комиссия будет заседать до 19 июня. Ей еще предстоит определить получателей грантов «Агростартап» и «Начинающий фермер». Агропромышленный комплекс региона входит в число наиболее технологичных и инновационных секторов областной экономики, но при этом сохраняет в производимых товарах и продуктах заботу и теплоту человеческих рук, богатство липецкой земли. «В этом заслуга и мастерство тружеников области», – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Об авторе

dimdimple