В администрации области В краю родном

Липецкая область стала лидером по конкурентоспособности государственных закупок

Written by dimdimple

Липецкая область стала лидером по конкурентоспособности государственных закупок за период с 2014 по 2019 годы по критерию «суммы конкурентных заявок», сообщает портал «Госрасходы» Счетной палаты РФ.  Так, в соответствии с Рейтингами, опубликованными на портале «Госрасходы», в пятерку лидеров среди субъектов РФ по количеству закупок с 4-6 участниками вошли Липецкая, Мурманская, Ульяновская, Оренбургская и Ленинградская области.

По суммам конкурентных закупок первыми стали Ульяновская, Липецкая и Ленинградская области. Такие результаты достигнуты благодаря эффективному взаимодействию регионального регулятора контрактной системы в сфере закупок и заказчиков Липецкой области.

При составлении рейтинга аналитики использовали данные о закупках с положительной разницей между начальной максимальной ценой и итоговой ценой заключённого контракта. Также рассматривались процедуры закупок, в которых специалисты выделили конкурсы, где принимали участие более четырёх заявителей. При этом анализ был проведен по каждому федеральному органу исполнительной власти и в разрезе регионов страны.

«Мы будем и дальше повышать эффективность расходования средств бюджета и обеспечивать благоприятные условия для формирования конкурентной среды», — отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Об авторе

dimdimple