В администрации области В краю родном

Игорь Артамонов сообщил о необходимости жестко контролировать соблюдение масочного режима в регионе

Written by dimdimple

Глава региона Игорь Артамонов сегодня провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. За сутки в Липецкой области зарегистрировано 58 случаев инфицирования COVID-19.

Как рассказал главный санитарный врач Липецкой области Владимир Бондарев, заболеваемость снижается. Но расслабляться еще рано. За две недели в Липецкой области было зафиксировано 125 очагов. Они выявляются в госучреждениях, промышленных предприятиях, сфере бытовых услуг. В среднем на каждого заболевшего приходится семь контактов. Это говорит о том, что жители не соблюдают масочный режим и социальное дистанцирование, сообщил Владимир Бондарев.

Игорь Артамонов подчеркнул, что контроль за соблюдением масочного режима и режима социального дистанцирования на предприятиях розничной торговли, в транспорте, парках необходимо усилить. С 16 июня начнутся рейды по выявлению таких нарушений.

«Мы вышли на первый этап послаблений, но не стоит смотреть на другие регионы, которые открыли крупные предприятия торговли, и заболеваемость резко пошла вверх. Если мы будем расслабляться, мы не сможем вывести следующую группу предпринимателей, запустить детские оздоровительные лагеря. Мы должны обеспечить и здоровье липчан, и занятость. Именно поэтому администрация должна проявлять допустимую жёсткость в том, что касается требований безопасности. Все субъекты центрального региона нас обогнали по количеству заболевших и вспышек, у нас хорошие результаты», — сказал Игорь Артамонов.С 15 июня возобновилось плановое медицинское обслуживание в тестовом варианте в трех поликлиниках Липецка: на базе Липецкой областной клинической больницы, областной больницы № 2 и городской поликлиники № 5. Прием ведется по предварительной записи с соблюдением всех противоэпидемиологических мер.

Об авторе

dimdimple