В краю родном

ТАК ВЕЛЕЛА СОВЕСТЬ

Written by dimdimple

Счастливыми считаются люди, которые оставили после себя не только добрую память, но и добрый след на земле.
Так можно сказать о Василии Степановиче Морозове, который работал на своей родной земле не ради славы и почестей, а так, как велит совесть.
Его называли «бессменный прораб». Никто прежде столь продолжительно не трудился в этой должности, как Морозов.
В 60 — 70-е годы в бывшем совхозе «Маяк» была крепкая строительная бригада, которая возводила хозспособами не только жилье для селян, производственные помещения — коровники, молокоблоки, но и деревенский соцкультбыт.
Только тогда, когда человек много трудится, к нему приходит опыт, профессионализм. Так было у Василия Степановича. Рос в простой семье не белоручкой, и подвести родителей он не мог.
К их радости, частица труда бессменного строителя деревни заложена в Доме культуры, амбулатории, школе, здании конторы, сельского Совета и памятнике павшим воинам, что сегодня украшает главную площадь поселка.
Согласитесь, немало. Но это не полный перечень его славных дел на земле.
Выйдя на пенсию, сложа руки не сидел. Всегда было большое хозяйство, где он с супругой Диной Федоровной усердно работал. Василий Степанович мог и корову подоить, если требовалось, и петуха для лапши ощипать. Но это к слову.
Он одним из первых показал «моду», как украшать свою усадьбу к Новому году. И до сих пор относится к этому серьезно и старательно, за что получал благодарности от главы района.
Но больший след — это то, что он вырастил двух прекрасных дочерей, которые не оторвались от родной земли и также знают цену труда на ней.
Наша семья приросла не только внуками, но и правнуками.
Сегодня Василию Степановичу — 80 лет. Он принимает поздравления от родных, близких ему людей и благодарность за то, что столько много сделал для того, чтобы люди жили в домах, отдыхали в Доме культуры, а дети учились в школе.

Об авторе

dimdimple