В краю родном

ТРУД И ФИЗКУЛЬТУРА — ОТЛИЧНЫЙ СПОСОБ ПОДНЯТЬ НАСТРОЕНИЕ

Written by dimdimple

Эпидемия коронавирусной инфекции внесла большие изменения в жизнь людей. В особой зоне риска оказались социальные учреждения, поэтому Министерство труда рекомендовало закрыть их на карантин вместе с сотрудниками, которым предлагалось работать вахтой (по 14 дней).
На протяжении всего времени самоизоляции наши сотрудники обеспечивали эпидемиологическую безопасность среды организации, соблюдение воздушно-теплового режима, режима проветривания и обеззараживания воздуха, проведение регулярной уборки и дезинфекции в помещениях, в том числе на прогулочных площадках организации, соблюдение сотрудниками и проживающими масочного режима.
Кроме того, осуществляли круглосуточное медицинское наблюдение за состоянием здоровья получателей социальных услуг, оказывали им психологическую помощь.
Мы восприняли временную самоизоляцию не как тоскливое заключение в четырех стенах, а как период, который можно провести эффективно, интересно, и все для этого у нас есть.
Прекрасный способ поднять настроение — физические упражнения. Каждый день наших ребят начинается с зарядки под веселую, энергичную музыку, которая заряжает здоровьем и позитивом на весь день. Наша футбольная команда всегда должна быть в строю и, невзирая на временные трудности, продолжать свои тренировки.
Чтобы не подвергать опасности заражения своих подопечных, сотрудники нашего интерната остались на самоизоляции вместе с ними и проводят много времени в их окружении. Футбольные турниры теперь проходят между командами сотрудников и ребятами интерната.
Весна — время посадки цветов на территории интерната. Клумбы уже украшают разноцветные петунии, георгины, бархатцы, кусты роз, посаженные ребятами совместно с сотрудниками учреждения.
Общение с живой природой в сложившихся условиях — лучшее лекарство от хандры и тоски.
В преддверии 75-летия Великой Победы для получателей социальных услуг проводился ряд важных и интересных мероприятий. Заместитель директора учреждения Дмитрий Самсонов организовал в библиотеке чтение книг военной тематики, беседу с видеопрезентацией на тему «Этот славный День Победы», а 9 Мая — просмотр кинофильмов и концертных программ. Для создания праздничной атмосферы Олег Душкин своими руками из бумажных салфеток изготовил красивые гвоздики — цветок солдата-победителя, цветок памяти, мужества и отваги. Как только закончится период самоизоляции, мы обязательно с размахом отпразднуем юбилей Великой Победы.

Об авторе

dimdimple

Оставить комментарий