В краю родном

ЕСЛИ БЫ СЛЕДОВАЛИ ПРАВИЛАМ

Written by dimdimple

— Как в период пандемии живет Елецкий район?
И. КЛИМОВ (по телефону).
с. Лавы.
Елецкий район в целом живет в обычном режиме. Продолжается реанимация принятых проектов, в поселениях идут запланированные мероприятия по благоустройству территорий; ежедневно проводится дезинфекция улиц, под контролем соблюдение санитарно-гигиенических правил, а также перемещения жителей из других регионов. Как уже многие убедились, без этих мер невозможно остановить коронавирус. По-прежнему на самоизоляции находятся пожилые граждане.
МЕДУЧРЕЖДЕНИЯ. «Больница и поликлиника закрыты, — говорит главный врач ГУЗ «Елецкая РБ» Джамалутдин Юзбеков. В коридорах непривычно тихо и малолюдно. Доктора поликлиники ведут только экстренный прием. Плановые — приостановлены. Госпитализации также нет.
Всего в районе больных коронавирусом 14 человек. В основном это завозные случаи. Об очагах заболеваний на территории говорить не приходится. Протестированы еще 28 больных. Ждем результаты анализов. У нас могло бы не быть таких цифр, если бы жители строго следовали предписаниям.
Необходимо в общественных местах находиться в масках, меньше контактировать друг с другом, строго соблюдать правила личной гигиены.
Следует помнить не только о себе, но и об окружающих. Больны наши коллеги. Врачам приходится нелегко работать в особых условиях. Давайте беречь друг друга».
ПРЕДПРИЯТИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ…
Голиковский каменный карьер «молчал» в течение трех недель. С начала понедельника здесь вновь запущено оборудование. Идет добыча и отгрузка щебня, известковой муки.
Тем не менее строить дороги, отстраивать парки, детские площадки в районе не прекратили. Так что, соблюдая предосторожность, горняки заняты привычным делом.
…ТОРГОВЛИ
Николай Уточкин: «Торговля в условиях пандемии работает непросто. Речь не идет о сплошной дезинфекции. Рынки, магазины тщательно обрабатываются.
По графику осуществляется завоз продуктов питания, промышленных товаров, четко работает автолавка.
Беспокоит другое: многие покупатели не соблюдают масочный режим, хотя об этом знают. Предупреждения об этом развешаны повсюду. Мы измеряем температуру, обрабатываем руки. А вот покупатели… От их беспечности могут страдать остальные».

Об авторе

dimdimple

Оставить комментарий