В краю родном

САМОИЗОЛЯЦИЯ — МЕРА ВРЕМЕННАЯ

Written by dimdimple

В селе Талица немноголюдно. И в сельском магазине единичные покупатели.

Глава местной администрации Наталия Карнадуд объясняет это эпидемической ситуацией по коронавирусной инфекции.

— Почти на каждом шагу — памятки о том, как и что нужно сделать, чтобы уберечь себя от заражения, — говорит она. — Людям, особенно пожилым, сообщаем о том, чтобы они ограничили посещения многолюдных мест, магазинов в том числе. Известно, что более всего инфекции подвержены пожилые люди. Еще не было ни одного звонка, что кто-то сидит без продуктов. Их для пожилых покупают соцработники. Тот, у кого есть взрослые дети, обеспечивают родителей?».

Мы поинтересовались у хозяйки магазина Катерины Черных: «Нет ли ажиотажа среди покупателей.

— Нет, как видите. На полках полный ассортимент бакалейных товаров. В достатке муки, макаронных изделий, гречки, — поясняет она…

Витрины, холодильники заполнены полуфабрикатами, свежемороженой рыбой. Словом, все так, как было всегда. И, может быть, даже лучше.

В самой торговой точке соблюдены все меры предосторожности: дезинфицирующим раствором протирается все, чего касается рука человека. Соблюдается масочный режим, на информационных досках листовки, брошюры о профилактике коронавируса.

— Люди понимают, что самоизоляция — мера временная, — говорит Наталия Карнадуд — Дома всегда есть чем заняться. Мы только просим не отключать телефоны, всегда находиться на связи, чтобы мы в любой момент могли приехать, помочь, если это требуется…

Об авторе

dimdimple