В краю родном

ПО ПРИВЫЧНОМУ МАРШРУТУ

Written by dimdimple

…каждый день отправляется в дорогу Александр Воробьев.
Сбиться с графика, значит, порядка на сельских улицах будет меньше.
И это не преувеличение. Хорошо известно, если мусор с площадок ТКО вовремя не вывезти, то это место может превратиться в мини-свалку.
— На предприятии Александр Викторович работает два года. Стаж небольшой, но это никак не отражается на деле. Он надежный человек, относится с пониманием к любой поставленной задаче, выполняет все бережно и не спеша, основательно. Знаю точно, что не подведет, — говорит директор ООО «Елецкое» Алексей Ожередов.
На рынке коммунальных услуг предприятие не новое. Несколько лет обслуживало девять поселений района, вывозило ТКО на свалку. Когда поменялись требования, пришел региональный оператор, ООО «Елецкое» стало работать по договорам с ним. И услуга осталась прежней — вывоз мусора. В маршрутных листах водителей, в том числе и Александра Воробьева, значатся населенные пункты девяти сельских территорий, что и ранее.
«Изменились ли условия работы?» — спрашиваем А. Ожередова.
— Если говорить об организационных вопросах, то существенных перемен нет. По утвержденному графику машины отправляются в рейс. Безусловно, стало удобнее, когда открылся полигон ООО «Чистый мир», ведь протяженность маршрутов сократилась. А вот мировоззрение граждан, к сожалению, не меняется, — говорит Алексей Владимирович.
Поясняет, что в контейнеры часто отправляют далеко не бытовой мусор. Это, как и прежде, так называемый негабарит: старые телевизоры, сантехника, стройматериалы. Граждане научились фотографировать переполненные контейнеры. Мол, коммунальщики деньги берут, а мусор не вывозят. У тех же, кто оказывает услугу, времени «сидеть в засаде», чтобы зафиксировать, кто захламляет площадки, нет.
Это волнует, и не сказать об этом, даже несмотря на приближающийся профессиональный праздник (15 марта — День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства), не получилось.
Потому всем коллегам небольшой коллектив ООО «Елецкое» адресует не только привычные пожелания благополучия, успеха в деятельности, но и понимания клиентов.

Об авторе

dimdimple