В администрации области В краю родном

ВЛАСТЬ И БИЗНЕС ОБСУДИЛИ ПЛАН РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА В РЕГИОНЕ

Written by dimdimple

Глава региона Игорь Артамонов принял участие в командной сессии «Стратегия развития туристического потенциала Липецкой области», которая  прошла в областном краеведческом музее. На встрече присутствовали представители власти, руководители профильных ведомств,  предприниматели и общественные деятели, чья работа связана с туризмом, а также эксперты Центра развития регионального туризма. Игорь Артамонов отметил, что у региона есть большой туристистический потенциал, но для его развития не хватает предпринимательской инициативы.
«На территории Липецкой области есть уникальные реки, природные и исторические достопримечательности. Хорошо представлен событийный туризм, проходят  различные кулинарные и событийные фестивали.  Многих интересует промышленный туризм. Все эти направления  нужно развивать», — сообщил  Игорь Артамонов.
«Наша миссия – создать комфортную среду для эффективной совместной работы участников рынка и органов власти региона и помочь разработать практический документ, который станет основой для реализации стратегии развития туризма до 2035 года в Липецкой области. Мы видим большую вовлеченность игроков рынка в развитие туризма на всех уровнях», — отметил генеральный директор Центра развития регионального туризма Вазген Аветисян.
Участники командной сессии обсудили варианты развития туристических услуг,  создание необходимой для этого инфраструктуры, выявили  и систематизировали сильные и слабые стороны туристической отрасли. На основе полученных результатов будет создана  дорожная карта развития сферы туризма в регионе.
Источник: сайт администрации Липецкой области.

Об авторе

dimdimple