В краю родном

«Про еду: горячая сковородка от «В краю родном»

Written by dimdimple

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ

Понадобится: 1 яйцо, щепотка соли, 3 ст.л. сахара, 2 ст. л. какао, 250 мл молока, 200 г муки, 200 мл воды, 2 ст. л. растительного масла.
В большую миску вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. При помощи венчика или миксера взбиваем все до однородности. Добавляем какао-порошок и снова все интенсивно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Вливаем молоко (любой жирности, холодное), продолжая работать венчиком. В шоколадную массу постепенно вводим муку, просеивая ее через сито. Постепенно вливаем воду (холодную) и в самом конце добавляем растительное масло, размешиваем тесто до однородности. Получится однородное тесто, гладкое и блестящее, без комочков, по консистенции похожее на жидкую сметану. Разогреваем сковороду, смазываем ее парой капель растительного масла (или кусочком сала) и начинаем жарить.
Рецепт нашла в социальных сетях. Всегда к таким блинчикам покупаю сгущенное молоко. А еще вкусно с пломбиром.
С Масленицей!
Е. ПАНИНА.

 

БЛИНЧИКИ ГРЕЧИШНЫЕ

Мука пшеничная —50 г (высшего сорта ), мука гречневая — 200 г, яйца — 2 – 3 штуки, молоко — 0,5 л, сахар — 1 ч. л., соль — 1 ч. л., сода — 0,5 ч. л., масло растительное —4 ст. ложки.
Просеиваем пшеничную муку, к ней добавляем гречневую. Смешиваем, и только потом добавляем все остальные ингредиенты. В отдельную миску вливаем молоко. Вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, соду, растительное масло и все тщательно взбиваем венчиком. В полученную молочно-яичную смесь частями пересыпаем пшенично-гречневую муку, не переставая взбивать все это венчиком. Должно получиться довольно жидкое тесто без комочков. Жарим на разогретой сковороде.
Такие блинчики отличаются по вкусу от традиционных. Тем не менее их едят с не меньшим удовольствием. Попробуйте, ведь рецепт прост.

 

Сырные блинчики с укропом

 

Ингредиенты:

Молоко — 0,5 л.

Мука — 2 ст.

Яйца — 2 шт.

Твердого сыр -150 гр.

Укроп — 0,5 пучка

Растительное масло — 50 мл.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и солью.

Затем влить яичную смесь в молоко, размешать и добавить муку смешанную предварительно с разрыхлителем. Хорошо взбить венчиком или миксером, чтобы не было комочков.

Укроп мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить укроп и сыр к тесту.

Затем в тесто влить растительное масло и хорошо перемешать.

Разогреть сковороду и печь блины.

Об авторе

dimdimple