В администрации области В краю родном

Экологическая трансформация Липецкой области

Written by dimdimple

Итоги 2019 года и задачи на 2020 год в сфере экологии стали главной темой совещания «Экологическая трансформация Липецкой области», которое прошло в большом зале областной администрации.

На встрече присутствовали президент Группы НЛМК Григорий Федоришин, представители власти, общественности, крупнейших предприятий области, экологи. Глава региона Игорь Артамонов отметил, что тема экологии остаётся важной для жителей области, необходимо давать открытую информацию людям о состоянии окружающей среды.
«Любые проблемы надо обсуждать открыто, поэтому мы пригласили руководство НЛМК ответить на вопросы аудитории и предлагаем делать это регулярно, потому что появляется много недостоверной информации, не все знают, что происходит в городе, на комбинате», — отметил Игорь Артамонов.
Начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Галина Рощупкина рассказала, что в регионе будет создана комплексная информационная система мониторинга состояния окружающей среды, которая предусматривает создание экопередвижных постов. Также запланированы экореабилитация рек Воронеж, Ягодная Ряса, Зарайское, реконструкция липецких очистных сооружений, капремонт ГТС, расчистка прудов.
На совещании уделили внимание совершенствованию работы по обращению с ТКО. По данным управления экологии и природных ресурсов, количество мусорных контейнеров увеличилось в два раза, создано более семи тысяч контейнерных площадок, реализуется раздельное накопление отходов. На территории областного центра установлено около 850 контейнеров, приобретена новая техника. В 2020 г. эта работа продолжится.
«Нам необходимо достичь снижения захоронений, увеличить процент сортировки и вторичного использования мусора. Нужно внедрять вторичную переработку, прививать культуру раздельного сбора мусора жителям», — сказал губернатор Игорь Артамонов.

 

Об авторе

dimdimple