В администрации области В краю родном

КОМПЛЕКСНОЕ РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ – В ЧИСЛЕ ПРИОРИТЕТОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЛАСТНОЙ ВЛАСТИ

Written by dimdimple

В рамках реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в районах Липецкой области прошли выездные совещания. Они были инициированы первым заместителем главы администрации региона Николаем Тагинцевым и организованы областным управлением сельского хозяйства. В совещаниях приняли участие более 500 человек, в том числе главы всех районов, городов и сельских поселений области, а также представители Липецкого регионального филиала Россельхозбанка.
На встречах обсуждались вопросы благоустройства сельских территорий в 2020 году, предоставления заявок по отбору проектов ведомственной целевой программы «Современный облик сельских территорий» на 2021-2023 годы. Кроме того, говорилось о текущем состоянии мероприятий по реализации проектов этой программы в 2020 году и условиях получения льготной сельской жилищной ипотеки, по которой Россельхозбанк представил свои новые продукты по кредитованию селян.
«В рамках реализации важнейших программ по повышению качества жизни на селе, безусловно, необходимо использовать полный инструментарий, и льготное кредитование – один из них, – отметил Николай Тагинцев. – Учитывая, что наш регион войдет в число пилотных по сельской ипотеке, необходимо приложить все усилия для выполнения комплекса мероприятий по развитию сельских территорий».
Как сообщили в областном управлении сельского хозяйства, с 1 января 2020 года вступила в действие новая государственная программа РФ «Комплексное развитие сельских территорий». Она рассчитана на шесть лет (до 2025 года) и направлена на то, чтобы стимулировать людей жить и работать в сельской местности.
В Липецкой области в ходе реализации планов по благоустройству сельских территорий на 2020 год уже отобрано 119 проектов во всех 18 районах на общую сумму 165,8 млн рублей. По программе «Современный облик сельских территорий» в Добровском и Тербунском районах планируется построить школы, а в Хлевенском районе – детский сад. На них уже выделено из федерального бюджета 283 млн. рублей. Общий объем финансирования этих трех объектов составит около 440 млн рублей.
«Комплексное развитие сельских территорий – в числе приоритетов деятельности областной власти, – подчеркивает глава региона Игорь Артамонов. – Мы ремонтируем в районах дороги и мосты, наращиваем темпы строительства жилья, домов культуры, ФАПов, детских садов и других социальных объектов».
Источник: сайт администрации Липецкой области.

Об авторе

dimdimple

Оставить комментарий