В краю родном Жители Елецкого района обсуждают Послание Президента РФ Владимира Путина

КЛАССНОЕ РУКОВОДСТВО — НОВЫЙ ФОРМАТ

Written by dimdimple

Как всегда, в Послании президента страны Владимир Путина к Федеральному Собранию, мы ощущаем озабоченность завтрашним днем страны.

Это судьба наших детей. В их развитие, образование немало вкладывает школа. В ней они находятся большее время суток. Рядом всегда — классный руководитель, который знает о ребенке все, знает все о семье — как влияют на воспитание родители, какой царит микроклимат.

У нас в п. Солидарность 23 педагога обременены классным руководством, в школах: Екатериновской — 9, в Большеизвальской — 7.

Все мы, бесспорно, рады и довольны, что в президентском послании особенно был поднят на высоту статус классного руководителя. И они рады, что руководство страны отметило их труд доплатами за классное руководство.

Но это, считаю, нужно расценивать не только как доверие, но и как аванс за будущее успешное взаимодействие с семьей, огромную организаторскую работу, вдумчивое вложение сил в ребенка, в его развитие.

— Думаю, что отныне классные руководители обязаны расширить свои «полномочия» и возможности воспитания ребенка. Станут с ними проводить как можно больше времени и в выходные дни, удивляя и радуя экскурсионными поездками, спортивными совместными мероприятиями, еще большей душевностью, теплотой окружая наших ребятишек. Именно это имел в виду президент Владимир Владимирович Путин, говоря о классном руководстве в послании.

Об авторе

dimdimple