В краю родном Главное Жители Елецкого района обсуждают Послание Президента РФ Владимира Путина

ОТЛИЧНАЯ ПОДДЕРЖКА ДЛЯ МОЛОДОЙ СЕМЬИ

Written by dimdimple

В январе в нашей семье случилось радостное событие: появился на свет маленький Матвей, мой внук. И буквально спустя несколько дней спустя в ежегодном Послании Президента Владимира Владимировича Путина прозвучало, что теперь материнский капитал будет выплачиваться и на первого ребенка.

Мы даже не ожидали такого подарка. Деньги немалые — 466 тысяч рублей. Эта сумма будет очень кстати. И дочка Татьяна, и зять Никита еще молоды, мы, родители, стараемся во всем помогать. Вот и квартиру в ипотеку приобрели. Скоро новоселье.

Вообще хочу сказать, что сейчас многое делается для семей. Я в свое время получила материнский капитал на второго ребенка. Это помогло нам с мужем реконструировать дом, увеличить жилплощадь. А дочке и региональные выплаты положены. Она стала мамой в молодом возрасте, потому еще 85 тысяч должна получить. Чем не подспорье?

Искренне благодарны нашему президенту Владимиру Владимировичу Путину за внимание к проблемам молодых семей. Уверены, что такие важные и нужные инициативы, озвученные в послании, помогут многим.

С. ПРОКОФЬЕВА,

с. Воронец.

Об авторе

dimdimple