В краю родном Здоровый регион

ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВ… НЕ СИДИ НА ДИВАНЕ

Written by dimdimple

Помните, герой известного советского фильма напевал «Если хочешь быть здоров — закаляйся!..». А семья Гергерт из Воронца добавляет к этому еще и другой совет: не сиди дома на диване. Оставаться бодрым, крепким, позитивным можно, если обязательно находить время для занятий физкультурой. Вовсе не обязательно быть увлеченным каким-то одним видом спорта.
В их семье все именно так. Сын Иван тренируется в борцовской секции, дочь Анастасия предпочла всему прочему спортивный туризм. Им это нравится, а родители интерес только поддерживают. Надо — отвозят на занятия, а когда объявляют соревнования, то мама и папа — болельщики.
Есть у Гергерт и семейный спорт: любят все вместе путешествовать на велосипедах. Окрестности Воронца объехали не раз.
— И когда на отдых за границу ездили, то брали велосипеды напрокат, чтобы больше увидеть, ведь пешком передвигаться гораздо медленнее получается, — замечает Светлана.
— Когда осенью объявили о проведении велопробега «Закрытие сезона», первыми на нашей территории об участии в нем заявила эта семья, — говорит глава поселения Надежда Смагина. И добавляет: — Гергерт и на молодежном форуме «Ритм» бывали, и в других мероприятиях активно участвуют.
— С нами на велопробеге были бы и дети. Только у них в тот день другие старты значились — районный легкоатлетический кросс, — замечает Светлана.
Приверженность к здоровому образу жизни у старших Гергерт еще со школьных уроков физкультуры. Светлана помнит, как и сама не раз представляла родную Воронецкую СОШ на районных стартах. А теперь вот по этим стопам идут и дети.
Кстати, и у сына, и у дочки уже есть значки за успешную сдачу нормативов ГТО. Не исключено, что и мама с папой пройдут испытания в своей возрастной группе. Наверняка покажут отличную подготовку.
Если бы декабрь, январь выдались, как раньше, морозными, то обязательно бы уже не раз побывали на катке, признаются Гергерт. К зимним видам спорта у них особое отношение: всегда болеют за российские команды, с интересом смотрят трансляции по ТВ с чемпионатов по биатлону, хоккею.
В спортивном календаре района соревнований в этом году немало. Значит, с семьей из Воронца еще увидимся. Желаем им побед!

Об авторе

dimdimple