Одним из лучших в России признан бассейн спорткомплекса «Атлант», который находится в деревне Копцевы Хутора Липецкого района. Об этом сообщили в управлении физической культуры и спорта Липецкой области.

В ходе реализации национального проекта «Демография» Олимпийский комитет России, Паралимпийский комитет России и Российская ассоциация спортивных сооружений при поддержке Министерства спорта Российской Федерации организовали II Национальный конкурс «Арена» на образцовое спортивное сооружение. Он проводился по девяти номинациям. В этом году в конкурсе принимали участие 235 объектов из 61 региона России.

В номинации «Плавательные бассейны» было заявлено 23 объекта, но после отбора жюри в финал вышли шесть. Вместе с Липецкой областью победителями стали Томская область и Республика Татарстан.

«В Липецкой области каждый житель может выбрать вид спорта по своему желанию. Ради предоставления этого выбора строятся спортивные сооружения, и поклонников спорта становится больше», — отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.