В администрации области В краю родном

ГУБЕРНАТОР ОПРЕДЕЛИЛ СТРАТЕГИЮ

Written by dimdimple

«Итоги социально-экономического развития региона за девять месяцев 2019 года и задачи на 2020-й» недавно были подведены в ходе областной стратегической сессии с участием представителей власти всех уровней. Ее провел в Центре культуры села Копцевы Хутора Липецкого района глава региона Игорь Артамонов.
Особое внимание Игорь Георгиевич уделил реализации национальных проектов в области. Эта тема стала одной из самых важных на стратегической сессии. Среди выполненных мероприятий объекты, введенные в эксплуатацию в рамках нацпроектов, — переселение из аварийного жилья; создание и благоустройство парков, скверов спортивных площадок; а также сотни километров обновленных областных дорог; открытие офисов врачей общей практики; площадок ГТО и регионального центра компетенций. Это неполный перечень объектов, необходимых для нормальной жизнедеятельности. При этом запланированное на 2019 год переселение липчан из аварийного жилья регион завершил первым в стране и сейчас работает над тем, чтобы получить дополнительное финансирование на эти цели, отметил Игорь Артамонов. Это означает, что для многих семей в будущем году произойдут приятные события — новоселья.
До конца года также в рамках нацпроектов будет завершен первый этап строительства хирургического корпуса Липецкого областного онкологического диспансера; отремонтирован водозабор в Красном; открыты Дома культуры в городе Грязи, Елецком и Лебедянском районах, введены в эксплуатацию еще несколько объектов социальной сферы, экологии и дорожной инфраструктуры. Кроме того, Игорь Артамонов отметил проблемы и грубые нарушения при реализации нацпроектов. Отметил те муниципалитеты, которые успешно реализуют намеченные планы, покритиковал тех, кто в реестре недобросовестных.
Глава региона подчеркнул, что на 2020 — 2022 годы выделено дополнительное финансирование на строительство объектов культуры, образования, здравоохранения, физкультуры и спорта. В частности, на оснащение модульными ФАПами в 2020-м из федерального бюджета направлено 62,7 миллиона рублей, 97,5 миллиона — из областной казны.
Еще один пилотный проект заработает в области с января 2020 года. Он будет направлен на снижение бедности в регионе. Сегодня ведется подготовка к масштабной деятельности.
С семьей, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, станут взаимодействовать сотрудники соцзащиты и органы власти. Малоимущим будут помогать найти работу, пройти переобучение, а также предоставят материальную помощь.
«В регионе заметно вырос уровень доверия власти, — подчеркнул Игорь Артамонов. — Это хорошая оценка, но предстоит еще много работы. А первоочередные направления нам подсказывают жители области, с которыми мы всегда согласовываем свою деятельность. Задачи поставлены, будем их решать».
Также на стратегической сессии Игорь Артамонов вручил заслуженную награду АО «Газпром газорас-пределение Липецк». Трудовой коллектив компании отмечен Благодарностью Правительства Российской Федерации за значительный вклад в развитие газового комплекса региона и высокие трудовые достижения.

Об авторе

dimdimple