В краю родном

«НЕИЗВЕСТНЫЙ АНАТОЛИЙ КЛИМОВ»

Written by dimdimple

В Культурном центре им. В. Сорокина (г. Елец) состоялось открытие выставки картин «Неизвестный Анатолий Климов». Посетить ее мог каждый желающий.
Организовал такое знаменательное мероприятие для любителей искусства меценат, как его еще называют хранитель елецкой старины, Евгений Павлович Крикунов. Выставка расположилась в уютных, пропитанных духом истории эпох комнатах Культурного центра им. Виктора Сорокина. Коллекция картин знаменитого художника впечатляет своими объемами. Она занимает большую часть музея.
Действительно, как сказал Евгений Павлович, работы художника никогда не теряются среди других. Они всегда светятся особой теплотой, нежной красотой.
Профессиональная и человеческая судьба Анатолия Климова связана с городом Ельцом. Он сам назвал его своей «второй родиной», что отображено в работах с видами любимого города и многочисленных пейзажах. К каким бы жанрам ни обращался художник в своем творчестве в разные годы — пейзажу, натюрморту, портрету, их всегда отличала особая красота, изысканность. Все, что создано мастером за его долгую жизнь, — это любовь к своей малой родине. Всматриваясь в его работы, возвращаешься в прошлое, в те улочки древнего города, где художник жил, творил, радовался, строил планы.
Посетить выставку пришло много желающих. И каждый наверняка испытал чувство любви к родному краю, той красоте, которую мы порой не замечаем. Она совсем рядом, стоит только ступить на улицы древнего Ельца, выехать на просторы Елецкого района.

Об авторе

dimdimple