В краю родном ТУРИЗМ Фестивали

ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ В ЛИПЕЦКУЮ ОБЛАСТЬ

Written by dimdimple

Чтобы еще раз увидеть воссозданные «страницы» истории, приезжают многочисленные туристы на фестивальную площадку «Русборг»
(близ поселка Елецкий»). Вот и «СтрЕлец», который традиционно приурочен ко Дню народного единства, вновь собрал сотни человек из разных регионов страны.
На торжественном открытии гостей и реконструкторов приветствовал глава района Олег Семенихин. Поздравляя всех с праздником, он подчеркнул, как важно помнить историю, понимать, что любовь к Родине, общие интересы и дела сплачивают нас, делают сильнее. О. Семенихин пожелал мира, добра, взаимопонимания.


Поздравления с праздником участникам фестиваля также адресовали глава городского округа г. Ельца Евгений Боровских, руководитель клуба «Копье», один из организаторов фестиваля Павел Семенов.
И вот реконструкторы занимают позиции, воссоздавая на площадке события XVII века, когда ельчане обороняли Елец от гетмана Сагайдачного. Зрители внимательно наблюдают за происходящим.
— Я не первый раз приезжаю сюда. Бывал на «Русборге» и на «Ладейном поле». Кажется, все видел, и тем не менее каждый раз открываю для себя что-то новое. Удивительно, какой силой духа нужно обладать, чтобы не жалеть жизни, вступая в бой, — сказал Ефим Протасов из Воронежа. Несколько лет назад он приезжал на фестиваль с друзьями, а теперь вот с семьей.
В том, что поток туристов на елецкую землю не уменьшается, заслуга многих, кто открывает здесь новые маршруты. А на фестивале была презентована карта-путеводитель «Все дороги ведут в Липецкую область», разработанная по заказу ОКУ «Центр кластерного туризма Липецкой области».
— На ней особо отмечен и наш археологический парк «Аргамач». У нас немало партнеров, с которыми сотрудничаем. И туристы охотно приезжают на фестивали, другие мероприятия, — отметил Алексей Попов, который трудится в парке с момента его образования.
«Аргамач», кстати, всегда открывает свои ряды на этой площадке. Вот и на «СтрЕльце» потчевал горячим чаем, заваренным на травах. Было немало и других угощений.
…Действо длилось недолго. Организаторы рассказали не только об историческом событии, но и поведали об особенностях костюмов реконструкторов. Пригласили всех обязательно приезжать на елецкую землю, чтобы открывать для себя новые и, безусловно, интересные страницы истории.

Об авторе

dimdimple