В краю родном Здоровый регион

УМЕЮТ БОРОТЬСЯ И НЕ СДАВАТЬСЯ

Written by dimdimple

Каждый год 28 октября, в день рождения основателя этого вида спорта Дзигоро Кано, проводится Всемирный день дзюдо. Примечательно, что в канун даты воспитанники районной спортшколы участвовали сразу в нескольких стартах
и завоевали награды.
Всероссийские соревнования по дзюдо, что проводились в субботу в ФОКе «Воргол», посвящались памяти заслуженного мастера спорта СССР Алексея Тюрина. Его имя было присвоено районной спортшколе. И ребята, что занимаются в отделении борьбы, отлично знают, что он добился высоких результатов. А. Тюрин для них пример.
На старт вышли юниоры и юниорки (до 21 года) из Воронежской, Тульской, Рязанской, Тамбовской, Липецкой областей, а также из Москвы.
На торжественном открытии участников приветствовала председатель районного Совета депутатов Екатерина Хрусталева. Она выразила уверенность в том, что парни и девушки, которые примерили кимоно, будут оставаться приверженцами здорового образа жизни долгие годы, пожелала им успехов в достижении самых больших спортивных высот.
Напутствовали ребят и президент федерации дзюдо Липецкой области Игорь Белякин, председатель федерации дзюдо ЦФО Вячеслав Устиненко, судья всероссийской категории Валерий Богодаев.
Поединки проходили на двух татами. И парни, и девушки выходили на старт уверенно, ведь за плечами у многих межрегиональные, международные турниры, всероссийские чемпионаты и первенства. И наград тоже немало. От того борьба была еще более упорной, азартной. Наставления тренеров старались использовать максимально. Примечательно, что и участники активно поддерживали друг друга, «подсказывали», как лучше сделать захват, провести бросок.
Награды достались самым сильным и упорным. На пьедестал почета поднялись и воспитанники районной спортшколы. Золотую медаль и кубок завоевала Анастасия Парфенова. «Серебро» у Данилы Мосина, Никиты Ушакова, Александра Алесина. В одном шаге от наград остался Данил Рылов ( у него четвертое место).
А в Липецке в выходные прошло открытое первенство города по дзюдо «Золотая осень» среди мальчиков и девочек 2006 — 2007 и 2008 — 2010 г. р. Воспитанники отделения борьбы районной спорт-школы и здесь продемонстрировали хорошую подготовку. Дарья Коротеева заняла первое место, «серебро» и «бронза» в активе Софьи Щепелевой, Ольги Дворниковой, Тимофея Козлова. Молодцы!

Об авторе

dimdimple