В краю родном

НАШЛА СЕБЯ В ДЕРЕВНЕ

Written by dimdimple

— Мир природы удивителен и прекрасен, однако не все люди способны видеть его красоту: многообразие красок неба, листьев, воды, — говорит библиотекарь из п. Маяк Юлия Саввина, обращаясь к юным слушателям. — Умение ценить нашу флору и фауну не развивается само собой, не дается при рождении, а воспитывается…
Так начинается ее новый день, новая встреча с читателями. Тема серьезная — проблемы экологии. Ей не составляет труда заинтересовать ребят, вовлечь их в разговор, узнать мнение каждого. Сегодня гости библиотеки — совсем еще малыши, воспитанники детского сада, но возраст при работе с читателями для Юлии не играет никакой роли. Она — человек общительный, легкий, умеет находить общий язык со всеми.
— Я люблю людей и обожаю свою работу, — признается она.
Жительницей п. Маяк стала восемь лет назад. Это много или мало? Но ей этого времени хватило, чтобы обжиться, обрести друзей. Здесь она нашла свое призвание, чего не удавалось сделать, когда жила в городе. Сельская библиотека стала для нее вторым домом, подарила возможность помогать людям. К ней приходят читатели разного возраста, и Юлия уже четко знает, кто чем интересуется, кто что может читать. Главное, ей удается организовать их досуг — познавательный и интересный.
— Мои бабушка и дедушка жили в Хмелевом, — вспоминает Юлия. — Эти просторы, где небо смыкается с землей на горизонте, полюбила еще в детстве, здесь мои корни. А теперь счастлива, что судьба привела меня сюда вновь. Лучшего места на земле и не найти, чтобы жить, растить детей.

Об авторе

dimdimple