В краю родном

ПОЗВАЛА ЗЕМЛЯ

Written by dimdimple

Михаил Григорьев (на снимке) нашел себя в сельском хозяйстве неожиданным образом.
Учился в железнодорожном колледже отлично. Затем пришел трудиться в АО «Елецгидроагрегат». Четыре года работал оператором на станке с числовым программным управлением. Но однажды с ребятами пришлось поработать в поле.
— Меня захватил интерес к технике, к земле, — вспоминает он, — раскрылись глаза на пшеничный колос, а хлеб с молоком обрел совершенно другой вкус. И я понял, что растить его — это мое. Нисколько не жалею, что поменял город на село. У меня другая жизнь, иная работа, важнее нет ничего на свете…
— Миша, можно, конечно, и философствовать, и лирику видеть в деревенском нелегком труде, — вступаем в диалог с ним. — А как насчет зарплаты? Устраивает?
— Более чем, — был ответ.


И свой профессиональный праздник они встретят, как обычно, в поле. В эти дни Михаил и его напарник Валерий Ишков (на снимке) вносят удобрения под зиму. Затем поле, где недавно убрали кукурузу на силос, они подготовят под зиму.
Так идет чередом работа. И дело ладится. Михаил видит поддержку и опору у старшего товарища. Валерий более 14 лет работает в ООО «Колос-Агро». Отслужил положенное время в армии — и сел за трактор. И в жизни сложилось все хорошо. С женой растят двух ребятишек. А работа на земле — только в радость.

Об авторе

dimdimple