В краю родном Здоровый регион

МАТЧ ДРУЖБЫ

Written by dimdimple

Это был не просто матч, это был гимн дружбе, преданности и любви к уголку, где родился, учился, мужал. А сегодня стал опорой, созидателем на своей земле.
— Мы близко познакомились с Алексеем Ивановичем Щедровым, когда его назначили главой Задонского района, и вскоре подружились. Иначе и быть не могло. Роднило еще и главное: мы родом из Елецкого района, земляки, — говорит глава нашего района Олег Семенихин. — Я немного старше, но это не помеха дружбе…
Родители Алексея Щедрова работали на птицефабрике «Светлый путь». Иван Николаевич — главным врачом, жена — специалистом. Учился Алексей в местной школе. И до сих пор с теплотой и благоговением проходит по альма-матер, вспоминая все до мелочей.
После школы он поступил в высшее учебное заведение. Учился великолепно, подавая большие надежды. На третьем курсе предложили учебу в Америке. За границей изучал историю мировой экономики. Окончил университет Дикинсон (США, штат Северная Дакота) и Воронежский госуниверситет. Получил ученую степень кандидата экономических наук.
Работал начальником областного Управления инновационной и промышленной политики. Без долгих раздумий принял предложение возглавить район…
Алексей считает, что опыт старших коллег, таких как Олег Семенихин, — хорошие жизненные уроки. И на футбольном поле — тоже. Он открыл новую страницу в истории района, предложив на малой родине, в селе Каменском, встретиться в товарищеском матче по футболу.
Давно местный стадион не видел такой горячей, азартной, а вместе с тем доброжелательной игры.
В составе команд Задонского и Елецкого районов главы сельских поселений, руководители служб, отделов администраций.
На поле включились в игру капитаны Олег Семенихин и Алексей Щедров.
Час напряженной борьбы за победу прошел незаметно. Со счетом 7:1 лидировали ельчане.
Четыре гола в ворота задонцев забил глава Лавского поселения Вадим Овсянников, два — глава Казацкого Дмитрий Семянников и один — начальник отдела строительства и архитектуры Павел Кваша.
Главы районов преподнесли друг другу в память о встрече сувениры, сфотографировались. Ответный матч пройдет на задонской земле 10 октября.
— Уверен, что между Задонским и Елецким районами укрепляются дружеские связи не только в спорте, но и в культуре, туризме, многом другом, — сказал Алексей Щедров. — Своему же родному селу желаю развития, процветания, благополучия…

Об авторе

dimdimple

Оставить комментарий