В краю родном Здоровый регион

«…И НАПОЛНЯЕТ СИЛОЙ МЕНЯ ВОЛШЕБНЫЙ БЕГ…»

Written by dimdimple

Легкую атлетику называют королевой спорта. Отчасти потому, что считается самым массовым видом. А еще и популярным, доступным. Для бега (любительского особенно) специальных условий не требуется. А кроссы и вовсе проводятся по пересеченной местности.
Наверное, и потому на районные старты в зачет круглогодичной спартакиады выходит больше всего юных физкультурников. В этот раз в Аргамач-Пальну приехало свыше 170 учащихся из 16 школ. Девушки бежали дистанцию 500 метров, а юноши должны были преодолеть километр.
Если судить по результатам личного зачета среди ООШ, то самые быстрые бегуны учатся в ООШ деревни Екатериновка. А в группе средних школ тон задавали атлеты поселка Солидарность.
— На кроссе царил командный дух. Ребята поддерживали друг друга, а наставления педагогов перед стартом помогли школьникам преодолеть дистанцию. Уверена, учащиеся еще раз убедились, что регулярные занятия физкультурой тренируют не только силу и выносливость, но и характер, — сказала заместитель директора Центра дополнительного образования (он является организатором соревнований) Наталья Шалеева. В командном зачете места распределились так: среди ООШ лидировали бегуны из Екатериновки, за ними — из Хмелинца и Елецкого; среди СОШ — первое у сбороной с. Казаки, второе — п. Солидарность, третье — п. Ключ жизни.
Кросс стал вторым испытанием районной спартакиады. Примечательно, что в областной этого вида нет. А учителя наших школ на общем педсовете решили оставить кросс в программе.
Следующим этапом состязаний станет настольный теннис. Так что расслабляться спортсменам нельзя, чтобы в итоговой таблице оказаться в числе лучших.
Напомним, в прошлом учебном году лидерами спартакиады были команды ООШ д. Екатериновка и с. Лавы, СОШ п. Солидарность.

Об авторе

dimdimple