В краю родном

СТАРАЯ ШКОЛА — ПРАВИЛЬНАЯ ШКОЛА

Written by dimdimple

Нину Александровну Дмитриеву можно по праву считать легендой нашего района. Она возглавила потребкооперацию в сложные 80-е годы. Но энергичная,
деятельная и принципиальная по характеру, она взялась за дело смело, уверенно.
Это в период ее руководства общепит района обрел новое дыхание. Кондитерские изделия высокого качества были в широком ассортименте в каждом школьном буфете. Но самое главное, что легло на ее плечи, — газификация и ремонты сельских магазинов. Это было время огромного подъема в условиях дефицита товаров промышленной и продовольственной групп. Но вскоре за покупками в торговые точки поехали горожане, жители соседних районов.
Елецкое райпо стало одним из лучших в области, его руководитель Нина Александровна Дмитриева получала немало наград и благодарностей за безупречный труд и неустанную заботу о людях.
Она трудилась в потребкооперации, развивая ее, поднимая на новый уровень, не жалея себя. А когда ситуация сложилась так, что потребовалось перейти на другую работу — в отдел муниципальных закупок администрации района, Нина Александровна и здесь трудилась честно, добросовестно, активно участвовала в общественной жизни.
Годы перед выходом на заслуженный отдых были посвящены иной деятельности — она возглавила районную организацию Всероссийского общества инвалидов, став настоящей опорой и поддержкой для людей с ограниченными возможностями.
До сих пор все вспоминают яркие праздники, душевные посиделки в клубах пожилых людей, спортивные соревнования. К примеру, участие в областных параспартакиадах всегда доставляло особую радость. Инвалиды всякий раз возвращались с победами, соревновались ли они на лыжах, в бассейне, на беговой дорожке.
Внимание, которое председатель уделяла каждому, было теплым, открытым, что и душу грело, и помогало решать многочисленные проблемы.
Про нее говорили и говорят: это руководитель старой школы, старой закалки, что означает крепкой, направленной только на созидание, на помощь другим, на общий успех дела.
Наверняка, если бы не болезнь, лишившая Нину Александровну способности передвигаться, она до сих пор оставалась бы в строю, участвуя в проектах, фестивалях, спортивных состязаниях, выборах, за которые, кстати, получала немало благодарностей.
Но и сегодня она всегда на связи.
Живо интересуется тем, что происходит в районе, читает газету «В краю родном», много общается с коллегами, знакомыми, никогда не забывает поздравлять их с праздником, значительными событиями в жизни.
Недавно Нина Александровна отметила свой день рождения. Мы тепло, искренне ее поздравляем. Думаем, что она простит нас за запоздалые пожелания. Оставайтесь с нами. Здоровья вам, терпения, солнышка в душе.

Об авторе

dimdimple