В краю родном

ГДЕ ТЕПЕРЬ ШУМЯТ КЛЕНЫ

Written by dimdimple

Более 200 молодых деревьев и кустарников обрели постоянное место жительства на территории елецкого участка особой экономической зоны «Липецк». Туи, пихты, рябины, клены, можжевельники были заботливо высажены работниками администрации Елецкого района и сотрудниками ОЭЗ в рамках традиционного регионального осеннего субботника.
Сделать этот мир не только чище, но и сохранить, восстановить природный баланс — таковы основные цели подобных мероприятий. Посадка растений на территории особой экономической зоны стала доброй традицией. Ежегодно (и весной, и осенью) здесь появляются новые деревья и кустарники, пополняется многоцветный розарий у фонтана на производственной площадке ОЭЗ.
— Здорово, что с каждым годом увеличивается не только количество зеленых насаждений, но и число желающих принять участие в их посадке, — говорит первый заместитель главы Елецкого района Александр Демин. — Мы и дальше готовы поддерживать такие предприятия, как особая экономическая зона «Липецк», в их добрых намерениях в вопросах экологии Липецкой области.
Александр Демин и возглавил делегацию района, которая приняла участие в субботнике. Все дружно включились в работу. Мужчины взяли на себя обязанности посложнее, орудовали лопатами. Женщины готовили саженцы к посадке, распределяли их по лункам. Тот, кто управился раньше, приходил на помощь остальным. Поэтому все растения скоро выстроились ровными рядами, украсив собой прежде пустынную площадку…
Наступит весна, деревца зашумят листвой. А жители, которые беспокоятся об экологии родного края, вновь приступят к работе. Присоединяйтесь и вы!

Об авторе

dimdimple