В краю родном Главное

В НАГРАДУ — НОВАЯ ПОЖАРНАЯ ТЕХНИКА

Written by dimdimple

На днях отдельный пожарно-спасательный пост № 4 в селе Талица после масштабной реконструкции вновь стал работать в штатном режиме.
Ленточку перерезали глава района Олег Семенихин, начальник Управления противопожарной спасательной службы Липецкой области Сергей Астахов и детвора местной школы, которые очень дружны с местными брандмейстерами.


И не только это. К девятилетию со дня создания службы состоялось награждение работников УГПСС за оперативную работу, профессионализм и надежное обеспечение безопасности жителей района, а также передан новенький автомобиль. Это современная пожарная техника на базе Урала-5557, предназначенная работать в условиях повышенной проходимости в труднодоступных местах, укомплектованная аварийно-спасательным оборудованием. Заметим, что в нашем районе, кроме поста № 4, успешно ведут свою деятельность ОПСП № 22 (с. Казаки), ОПСП № 33 (с. Малая Боевка) и поисково-спасательная служба на водных объектах.


За 9 лет пожарные совершили 1200 выездов на возгорания, ДТП и другие нештатные ситуации. Ими спасена 91 человеческая жизнь.
Основным направлением в работе считается профилактика среди населения, в том числе среди молодежи. Тесно сотрудничают пожарные с местной властью — участвуют в благоустройстве населенных пунктов, развивают спорт. Такое взаимодействие только на пользу.

М. ИЛЬИНА.

Об авторе

dimdimple

Оставить комментарий