В краю родном ТУРИЗМ Фестивали

АКТИВНЫЙ ДОСУГ, ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Written by dimdimple

Пятилетний мальчонка, босой, гоняет мяч по влажной к вечеру августовской траве. За ним пытается поспеть карапуз еще младше.
Считай, начало сентября — не холодновато ли? Об этом спрашиваю родителей, которые на костре готовят ужин.
— Посмотрите, у всех дети налегке. Они у нас закаленные, — следует ответ.
Действительно, в каждом «рыбацком доме» детвора крепенькая, с аппетитом уплетающая горячую кашу.
Семьи, съехавшиеся на областной фестиваль по рыбной ловле, утверждают, что рыбалка — это и отдых, и увлечение, и укрепление здоровья.

РЫБАЦКОЕ ПОДВОРЬЕ — ТВОРЧЕСКОЕ
В палаточном городке шумно, оживленно. Семьи в полной готовности показать свой быт и безопасное устройство кострового места. У всех замечательное настроение. Стараются продемонстрировать глубокое знание темы, профессиональное устройство «жилого комплекса», который разбит на зоны отдыха, приема пищи и даже детских игр. Придраться не к чему.
А как дети читают стихи, как поют под гитару вместе со взрослыми!
Команда из Чаплыгина выступила с премьерой песни о рыбалке. Две семьи из нашего района — Полосиных и Тупикиных — исполнили задушевную народную казачью песню.
А лебедянцы в лицах представили поучительную театральную композицию про экологическую рыбалку.
Нельзя было не заметить, как тщательно готовились к выступлению все участники: красивая форма с эмблемами, сценические костюмы, музыкальное сопровождение. Творческими и по-хорошему заводными оказались рыбацкие семьи.

У КАЖДОЙ СЕМЬИ — СВОЙ ОПЫТ
На просторной фестивальной сцене их приветствовали заместитель губернатора области Александр Ильин, глава Елецкого района Олег Семенихин, начальник Управления социальной защиты населения Сергей Орусь, судья всероссийской категории, член президиума общероссийской коллегии судей по рыболовству Олег Мосоров.
С экрана прозвучало телепоздравление врио губернатора нашей области Игоря Артамонова, пожелавшего активного отдыха и хорошего улова участникам «Семейной рыбалки». Его встретили аплодисментами.
На елецкую землю приехали семьи из Белгородской области — Евгения и Светланы Литвяк, из Орловской — Альбины и Николая Островских, из Москвы — Бреховых, из Рязани — Александра и Тамары Гуморовых, из Тульской — Алексея и Екатерины Колчевых. Всех их объединяет правильная организация семейного досуга, что дисциплинирует и воспитывает их детей. Прогулки на свежем воздухе, занятия спортом, туристические походы и главное увлечение — рыбная ловля. Многие имеют награды за участие в различного рода соревнованиях. Семьи дружные, общительные, открытые. Всем были вручены памятные подарки от организаторов фестиваля.
Затем подвели итоги конкурса по устройству палаточного лагеря, который оценивался по критериям «Безопасность», «Комфорт», «Экологичность». Первое место присуждено семье из Усманского района, второе — из Елецкого, третье — из Лебедянского районов.
До позднего вечера продолжалась культурно-развлекательная программа, в которой главными лицами были взрослые и дети.

РЫБАЛКА — ЭТО ИСКУССТВО
Вставать на зорьке — не привыкать. Никого будить было не нужно. Активно вышли на зарядку, плотно позавтракали. Взяли все необходимое для рыбалки и отправились на самое главное испытание. А проходило оно в живописном месте — на пруду Пищулинской сельской территории.
— Как комфортно нам в этом месте, — говорит Альбина Островская. — Пруд огромный, берега удобные, пологие, никто друг другу не мешает. Рыбачить — одно удовольствие…
Оно длилось несколько часов. Затем рыбаки понесли улов. Караси, лини, карпы, окуньки попались на удочку.
Но самую крупную рыбу поймала семья Тимофеевых из Чаплыгина. Их улов составил четыре килограмма. В среднем каждый карп потянул 700 граммов. Улыбнулась удача и Козловым из Данкова, Балбековым из Ельца.
— Рыбалка — не только увлечение, но и искусство, которым стоит овладеть в жизни, — делится впечатлением участник команды Елецкого района Сергей Полосин. — Спасибо за организацию мастер-классов, которые многое заставили переосмыслить…
— Мы благодарны гостеприимной елецкой земле за теплый прием, замечательную организацию фестиваля, — говорит участник из Тульской области Алексей Колчев. — Нисколько не пожалели, что ехали издалека. Это того стоило. Мы столько обрели друзей и впечатлений. Здорово.
Стоит заметить, что «Семейная рыбалка» занесена в реестр постоянных фестивалей, которые проводятся ежегодно. Так что шанс поучаствовать в нем есть у каждого рыболова-любителя нашей необъятной России.

Об авторе

dimdimple

Оставить комментарий