В краю родном Главное

ТК «ЕЛЕЦКИЕ ОВОЩИ» — СТРЕМИТЕЛЬНЫЕ ОБОРОТЫ

Written by dimdimple

Липецкая область занимает в России второе место по объему выращивания овощей в закрытом грунте.
Крупным производителем зеленцов, а теперь уже и томатов стал тепличный комбинат «Елецкие овощи», стремительно развивающий производство по новейшим технологиям.
На днях полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев, руководители области — врио губернатора Игорь Артамонов, первый зам. главы областной администрации Николай Тагинцев, главный федеральный инспектор по Липецкой области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Олег Снежков побывали на овощном концерне, познакомились с его деятельностью, доверительно пообщались с работниками.


Визит совпал с вводом в эксплуатацию пятой очереди ООО «ТК «Елецкие овощи».
Сегодня с площади 20 гектаров здесь снимают небывалые урожаи огурцов и томатов. В этом неоспоримая заслуга руководителей, специалистов, овощеводов. Каждый на своем месте добросовестно относится к делу, неукоснительно соблюдая технологическую дисциплину.
В эти дни на строительной площадке идет возведение теплиц, где станут выращивать и салат. До конца года освоят оставшиеся площади, которые составят 60 гектаров.
Гости и руководители области осмотрели предприятие, продегустировали продукцию, которая была представлена на выставке.
Огурцы, пожалуй, не уступают по вкусовым качествам тем, что с домашней грядки. Высоко оценили гости и вкус томатов.
На предприятии сегодня трудится более 600 человек. С пуском в действие остальных площадей эта цифра удвоится.
Игорь Щеголев интересовался у работниц условиями труда на производстве, размером заработной платы, качеством предоставляемых медицинских услуг.
— За здоровьем нашим следят врачи районной больницы, регулярные осмотры, профилактика налажены. На предприятии для этого есть все условия, а вот лечимся мы по месту жительства в городских учреждениях. Хотелось бы, чтобы доктора были повнимательнее, — высказывает свое мнение одна из работниц.
— Не хватает участковых терапевтов, врачей узких специальностей, педиатров, — вторит ей другая.
— Мы еще вернемся к вопросу оплаты труда, — вступает в диалог врио губернатора Игорь Артамонов. — Она должна быть выше, чем нынешняя.
Говорил о том, что сегодня нельзя не заметить, что бизнес становится все более социально ответственным.
На предприятии «Елецкие овощи» — полный соцпакет для работающих, созданы условия для развития здорового образа жизни, действуют материальные стимулы в труде.
Работницы с удовлетворением отмечали, что создание новых производств — это благополучие для каждой семьи.

Об авторе

dimdimple