В краю родном

ПРИЕХАЛ, СГРУЗИЛ, ПОДЖЕГ

Written by dimdimple

На недавнем оперативном совещании начальник отдела надзорной деятельности по г. Ельцу и Елецкому району Артем Пивторак проанализировал ситуацию с пожарами за минувшее полугодие 2019 года.
Зарегистрировано 101 возгорание. В пожаре погиб 1 человек, 5 — травмированы. Из общего числа 23 факта — горение мусора.
— Мы проводим профилактическую работу среди населения, — говорит А. Пивторак. — Производятся окосы растительности, в сельских поселениях на ходу техника, которая находится в постоянной готовности и в любую минуту может мобильно выехать на место пожара. Но бывают случаи, о которых нужно не только говорить во все услышание, но и срочно принимать кардинальные меры. Так, недавно поступил сигнал тревоги из Лавской администрации: горит свалка в деревне Казинка. Три часа пожарные сбивали пламя, которое стремительно «полезло» к сельским улицам.
Устроитель пожара известен — это водитель КАМАЗа (номерной знак машины удалось сфотографировать). Он привез автопокрышки и поджег их.
Глава администрации Лавского поселения Вадим Овсянников инициировал процедуру наказания. Место горения стали засыпать землей.
Точка в этом вопросе еще не поставлена. Уж очень дорого для многих служб обходятся подобные выходки. Они стоят немалых средств и грозят опасностью гибели людей.

 

Об авторе

dimdimple