В краю родном

ВРЕМЯ ДОБРЫХ ДЕЛ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Written by dimdimple

Яркие, вместительные рюкзаки, которые совсем скоро наполнятся учебниками и рабочими тетрадями, получили в подарок будущие первоклассники в рамках областной ежегодной благотворительной акции «Семья — семье». Детям и взрослым из малообеспеченных семей, помимо помощи к новому учебному году, устроили настоящий праздник.
В торжественной обстановке в районном Центре социальной защиты населения ребятам также вручили добротный запас канцелярских принадлежностей, а родители смогли для своих чад подобрать одежду по размеру и возрасту. Все это удалось осуществить благодаря помощи неравнодушных граждан и благотворительной поддержке спонсоров. Среди них — ИП Б. В. Богатиков, депутат областного Совета депутатов В. Сидорцов, ООО «Тепличный комбинат «Елецкие овощи» (А. Калашнюк), райпо (Н. Уточкин), ООО «ВоронецКООП» (Н. Минаева) и другие.
В этом году порог школы впервые переступят 11 ребят из малообеспеченных семей. Напутственные слова им сказала директор Центра Елена Фролова, пожелала счастливого пути в мир знаний, а родителям напомнила о том, что они всегда могут обращаться в органы социальной защиты населения за помощью. Их выслушают, проконсультируют по интересующим вопросам. С началом нового учебного года детей и родителей также поздравили заместитель председателя районной комиссии по делам несовершеннолетних Татьяна Иванова, заведующая отделом опеки и попечительства Лариса Гриднева.
А студенты — волонтеры из добровольческого отряда ЕГУ им. И. Бунина «Содружество отзывчивых сердец» подарили гостям массу положительных эмоций и радости. В образе сказочных героев устроили для детей танцевальные конкурсы и игры. С ними вместе веселились и родители. Таким добрым, насыщенным выдался праздник.
Акция «Семья — семье» на этом не заканчивается, она продлится до 30 сентября. Еще остаются семьи, для которых собрать детей в школу самостоятельно — непросто. В районном Центре социальной защиты населения примут любую гуманитарную помощь: детские вещи, тетради, карандаши, альбомы, ручки и другую школьную канцелярию. И передадут их нуждающимся. Время добрых дел продолжается.

Об авторе

dimdimple