В краю родном

ПО БУНИНСКИМ МЕСТАМ

Written by dimdimple

Сколько фильмов снято по произведениям Ивана Алексеевича Бунина? что привлекало писателя в родных местах? На эти и другие вопросы получили ответы участники второго потока трехдневной интерактивной экскурсии «Путешествие по Бунинским местам» (Елец — Аргамач-Пальна).
С 20 по 22 августа порядка 150 подростков от 10 до 17 лет, в том числе дети-инвалиды и дети, оставшиеся без попечительства родителей, изучали автобусные и пешие туристические маршруты. А еще для них были организованы мастер-классы по исконно русским ремеслам — резьбе по дереву, валянию валенок, лозоплетению, ковке металла, изготовлению изделий из бересты и глины. Квесты, посещение музейных экспозиций, концерты и лекции подготовили для ребят организаторы.
На базе археологического парка «Аргамач» юные туристы получили новые знания об историко-культурном и природном наследии региона, его литературе, народных промыслах и ремеслах и, конечно, расширили представление о творческом наследии Ивана Алексеевича Бунина.
Как признавались участники экскурсии, им было очень интересно. Не забудут не только то, чему научились, но и минуты общения у «костра», обсуждение итогов дня. Атмосфера в лагере царила особенная. Некоторые из ребят уже бывали в здешних местах, не прочь вернуться сюда еще раз.
Данный проект реализует ЛОНОО «Археолог». Его финансирование осуществляется за счет субсидии Управления культуры и туризма Липецкой области.

Об авторе

dimdimple