В краю родном Здоровый регион

ОБРАЗ ЖИЗНИ, КОТОРЫЙ ОСТАЕТСЯ НЕИЗМЕННЫМ; ПОБЕДИТЕЛИ И ПРИЗЕРЫ

Written by dimdimple

Спорт — это занятие на всю жизнь. Даже можно сказать судьба. А вот физкультура — это образ жизни, который так и остается неизменным.
Однажды услышала такое шуточное изречение про физкультуру: «Это батарейки «энерджайзер», которые редко когда «садятся». Но а если это происходит, то движение, работа мускулов, приводящие в движение кровь по артериям, дает мощный заряд бодрости…».
В районе стало традицией, когда в День физкультурника семьями собираются те, кто делает все для себя и своего потомства, «чтобы тело и душа были молоды…».
Есть такие, кто из поколения в поколение прививает детям, внукам умение и привычку жить в движении. Это семья Скуридиных из Больших Извал. Супруги Сергей и Ольга — постоянные участники всех спортивных состязаний. Всегда брали с собой ребятишек. А теперь они создали уже свои семьи. И так же берут малышей с собой. Все вместе занимаются легкой атлетикой, с азартом играют в баскетбол и ставят рекорды.
Вот и в День физкультурника, который проходил в ФОКе «Воргол», Скуридины собрались всей семьей и мастерски выполняли прыжки в длину, бег «веревочкой», блестяще прошли эстафету.
Уверен в успехе сына Ефима его отец Сергей Попов из поселка Солидарность. Постоянный участник футбольных баталий, на его счету множество побед в соревнованиях по мини-футболу на областных спартакиадах трудящихся, он сделал и сделает все, чтобы дети в семье росли крепкими и здоровыми, занимались физкультурой. В День физкультурника Ефим не подвел отца. Добился успеха. А помогает ему в этом дружба со спортом. Он занимается в секции борьбы.
Стас Соболев, его жена Елена и сынишка Степан из села Казаки — еще одна спортивная семья. Во время недавней летней спартакиады малыш наблюдал за тем, как покоряют Олимп родители, а теперь он уже бьет ногой по мячу самостоятельно…
Участников Дня физкультурника тепло поздравила председатель районного Совета депутатов Екатерина Хрусталева: «Желаю вам красивых побед. Удачи. Здоровья».
Радует то, что под знамена физкультуры, спорта становится все больше селян.
К примеру, коллектив ТК «Елецкие овощи» выставляет сильные команды спортсменов. Вот и теперь атлетки самыми первыми включились в борьбу за первенство в легкоатлетических испытаниях. Словом, огромный зал ФОКа, разделенный на сектора, шумел как растревоженный улей. Сколько эмоций, радости, энергии, бодрости исходило от каждого участника!
Испытания были несложные, многим хорошо знакомые. Все — из нормативов ВФСК ГТО разных ступеней. Потому и итоги среди участников подводились с их учетом. Понятно, что не всем удалось подняться на пьедестал, но огорчения не было. Значит, снова занятия в спортзале, чтобы совершенствовать подготовку.

VI ступень: 1-е место — Евгения Воротынцева («Елецкие овощи»), 2-е — Татьяна Костина (Воронецкое поселение), 3-е — Лилия Сапрыкина (Черкасское); 1-е место -— Сергей Николаев (Малобоевское), 2-е — Иван Меркулов (Елецкое), 3-е — Андрей Пахомов (ФОК «Воргол»).
VII ступень: 1-е место — Евгения Костина (ФОК «Воргол»), 2-е — Нелли Тимохина (Нижневоргольское), 3-е — Валентина Иванникова (Сокольское); 1-е место — Сергей Попов (Архангельское), 2-е — Сергей Семенихин (отдел образования), 3-е — Александр Токмаков («Елецкие овощи»).
VIII ступень: 1-е место — Елена Прокофьева (Малобоевское), 2-е — Светлана Воротынцева («Елецкие овощи»), 3-е — Марина Карпова (Лавское); 1-е место — Олег Дитяткин (Федоровское), 2-е — Геннадий Назаров (Малобоевское).
IХ ступень: 1-е место — Любовь Плотникова (Большеизвальское); 1-е место — Владимир Гнездилов (ФОК «Воргол»), 2-е — Сергей Скуридин (Большеизвальское), 3-е — Александр Рубцов (Архангельское).
Х ступень: 1-е место — Анатолий Меркулов (Нижневоргольское).

Об авторе

dimdimple