Актуально В краю родном

СОБИРАЕМ РЕБЕНКА В ШКОЛУ

Written by dimdimple

От 15 до 20 тысяч рублей потратит семья для того, чтобы собрать ребенка в школу.
Помнится, лет 15 назад по всей стране в августе начинали свою торговлю школьные базары. Легко можно было подобрать форму синего цвета для девочек и мальчиков. Неброские ранцы и портфели, тетрадки и карандаши. Радость для детворы — только входившие в обиход фломастеры. Это было под силу каждой семье.
Сегодняшние сборы в школу обходятся в копеечку. В магазинах вам предложат широкий ассортимент брюк, сарафанов, юбок, жилеток, кофточек, рубашек.
Комплект школьной формы из трех вещей обходится, к примеру, около трех тысяч рублей. Но прибавьте сюда туфли, банты. Это еще полторы тысячи.
До середины сентября ребенок у вас одет. Далее вы придете в магазин, чтобы купить демисезонную куртку, шапочку, ботинки. Ах, да! А рюкзак и его содержимое! По самым скромным подсчетам плюсуйте еще три тысячи рублей. Не забывайте о спортивной форме: кроссовки, костюм, шорты, футболка. Все вместе примерно 2,5 тысячи рублей.
Практичные родители постарались приобрести форму по отдельности.
— Сыну покупаю, кроме того, еще двое брюк, — говорит Надежда Васильева, — где-то зацепит, порвет. Мальчишки… Но у нас в классе форму ввели особую, ее заказывают. Поэтому стараемся укомплектовать в цвет.
Для малообеспеченных семей ежегодно в районе проходит акция «Семья — семье».
— Из областного бюджета нам выделено 97 тысяч рублей на приобретение канцелярских товаров, — прокомментировала ситуацию заместитель директора Центра социальной защиты населения Светлана Медведева. — Помощь получат 23 семьи, дополнительно поступило 65 тысяч рублей спонсорской помощи. Значит, она будет направлена еще в 15 семей.
Как обычно, участниками акции становятся неравнодушные люди. Это депутат областного Совета депутатов Борис Богатиков, генеральный директор ООО «ТК «Елецкие овощи» Андрей Калашнюк, председатель Совета райпо Николай Уточкин и другие. Много лет подряд мы практикуем выдачу одежды из созданного банка вещей. Эту помощь малообеспеченные семьи принимают с благодарностью. Призываю всех, кто имеет возможность оказать поддержку ребенку, чтобы собраться в школу, поучаствуйте в этом добром деле. Вы можете подарить ему праздник. Светлый, незабываемый…

М. ИЛЬИНА.

Об авторе

dimdimple