В краю родном

СОЮЗ ЖЕНЩИН: «МЫ СМОЖЕМ МНОГОЕ»

Written by dimdimple

Мы уже сообщали ранее, что в районе создан Союз женщин — общественная организация, которая станет заниматься вопросами семьи, демографии, материнства и детства. Спектр широк и многообразен.
На днях район посетила делегация Союза женщин Липецкой области, которую возглавляет Вера Урываева.
Живо, по-деловому состоялось заседание круглого стола, где женщины-активистки нашего района участвовали в обсуждении проблем, которые определены в пяти президентских проектах — «Здравоохранение», «Образование», «Экология», «Демография», «Культура».
— «Приятно, что я приехал на территорию, где многие вопросы уже решены» — так сказал о вашем районе врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов во время визита на елецкую землю, — отметила Вера Урываева. — В этом убеждаемся сегодня и мы, потому как нельзя не видеть, какое внимание вы уделяете семейным проблемам селян. Успешно решаются вопросы социального сиротства, создаются прекрасные условия для здорового образа жизни детей, их родителей. Забота о малышах также заметна. Таких детских садов, как в Елецком районе, нет нигде в области…
— Но не все может быть идеально. Много у нас такого, что мешает семье быть по-настоящему счастливой, — сказала заместитель главы района Валерия Шабалкина. — Есть те, кто постоянно нуждается в помощи, поддержке. И работы у нас хватает. Но одно дело, когда об этом печется власть, а другое — общественность, которая имеет свои рычаги, свои подходы к решению сложных семейных проблем. У нас есть опыт в этом плане. И, думаю, что кричащих вопросов не будет…
Как решать многие проблемы, подсказывает сама жизнь.
Насколько комфортно живется семье, чем она занимается в часы отдыха, какие условия для этого созданы? Все созидается в комплексе с местной, районной властью. Наши села и поселки стремительно меняют свой облик. Все больше строится современного жилья, спортивных сооружений, скверов, парков. И все это для комфорта семьи.
— В вашем районе есть все условия, чтобы начать пилотный проект «К семейным ценностям через праздник», — заметила Вера Урываева…
Не только в нашем районе, но и в России в целом сегодня решается такая глобальная проблема, как борьба с бедностью. Поэтому не только праздниками будет занят Союз женщин, но и самым насущным, необходимым для нуждающегося человека. У женщины с ее тактом, сердечностью это обязательно получится.

Об авторе

dimdimple