В краю родном ТУРИЗМ

МЕСТО, ГДЕ ВРЕМЯ МОЖЕТ ОСТАНОВИТЬСЯ

Written by dimdimple

Археологический парк «Аргамач» завоевывает сердца и умы не только молодых, энергичных, но и людей разных возрастов, рода занятий. Особенно многолюдно в турах выходного дня. В любую погоду, в любое время суток здесь комфортно, занимательно, необычно.
Дети, взрослые по технологии бронзового века лепят керамику, рисуют, катаются на велосипедах. На дощатых подмостках развернул свое выступление походный театр из Москвы. На импровизированной сцене — взрослые и дети. А вот «стайка» любителей пройтись по «горной стране» в миниатюре становится на туристскую тропу.
Запах ароматного шашлыка, который готовят гости, расположившиеся в юртах, смешивается с запахом душистого козьего молока. Это ли не удивительно?!
Сколько людей — и никто никому не мешает.
«Аргамач» — парк, где проходят уроки толерантности. Между прочим, об этом всегда говорил руководитель Александр Голотвин еще в самом начале его создания. Фестиваль под открытым небом «Середина лета» сменяется «Вереском». А недавно здесь собрались меломаны — в день 150-летия нашего знаменитого земляка Ивана Бунина, русского писателя, лауреата Нобелевской премии.
Незабываемую атмосферу Бунинских вечеров создавали флейтистка Дарина Черная, вокальное пение Марии Григорьевой в сопровождении аккомпаниатора Андрея Наумова. Зарисовки провинциальной жизни Ельца начала XIX века прозвучали в исполнении Алексея Пискулина.
Несмотря на то, что незабываемые страницы произведений писателя тобою читаны-перечитаны и ты их знаешь наизусть, новое их звучание греет и очаровывает в этом удивительном, сказочном месте.
Где еще можно отведать янтарного меда с местной пасеки, испить парного молока, попробовать простую и здоровую пищу. Здесь все особенно, от чего мы однажды отвыкли в наших гастрономических пристрастиях. Но «Аргамач» все возвращает. Притягательное место, где можно почувствовать красоту, тепло и тихую радость, которых нам так не хватает в наших сумасшедших, быстротечных буднях.

Об авторе

dimdimple

Оставить комментарий