В краю родном Здоровый регион

ДЛЯ БОДРОСТИ ТЕЛА — ЗАРЯДКА, ДЛЯ БОДРОСТИ ДУХА — НАСТРОЙ

Written by dimdimple

Утро субботы для участников районных семейных спортивных соревнований началось с подготовки. Для бодрости тела — зарядка, для крепости духа — беседы с настроем на победу. На стадион п. Солидарность родители и дети пришли уже с желанием пусть и не занять первые места, но выложиться максимально и показать, на что они способны.
Приветственные слова и напутствия от председателя Совета депутатов района Екатерины Хрусталевой ознаменовали начало состязаний. Она пожелала участникам удачи и победы, а начальник отдела физкультуры и спорта райадминистрации Сергей Рябцев рассказал всем о правилах и этапах соревнований, которые проходили на двух площадках. Первая — для семей с детьми, где им предстояло проверить силы в шести эстафетах: «Семейный поезд», «Перекати поле», «Веселое такси», «Хоккей с мячом», «Комбинированная эстафета» и «Переправа». На второй — турнир между семейными парами по пляжному волейболу. Судейство обеспечивало руководство и тренерский состав районной спортивной школы.
Гимн страны перед стартом исполняли даже малыши, подхватив за родителями известные строки. И вот первое испытание. На стартовой линии — семья Петровых (Архангельское поселение) и Скуридиных (Большеизвальское). Чувствуется волнение участников. Сережа Петров сосредоточен, ведь он начинает первым, а мама с папой — за ним, нужно на финиш прийти как можно быстрее. И ему удается. Радость от первой победы в глазах ребенка словами не описать. И таким эмоциональным, трепетным было выступление каждой семьи. Селеменевы, Шестопаловы (Архангельское поселение), Тимохины (Нижневоргольское), Бутырины (Малобоевское), Фомины, представляющие на соревнованиях районный отдел образования, и Арестовы (ТК «Елецкие овощи»). Все они нашли поддержку среди зрителей, за каждого болели родные и друзья, больше того, участники поддерживали друг друга.
Первое волнение сменилось азартом. Со всех сторон слышались подбад-ривающие слова, дети болели за родителей с возгласами: «Мама, давай, давай!». Конкурсы оказались не только интересными, требующими сноровки и выдержки, но и очень веселыми. Радовались зрители, с лиц участников не сходила улыбка. Но были и слезы от поражений, строгие наставления перед началом испытаний.
Победители определились по общей сумме баллов за каждую эстафету. Борьба была сложной, выявить лидеров самостоятельно оказалось невозможно. В итоге на пьедестале места распределились так: третье — семья Скуридиных, второе — Арестовых, первое — Тимохиных. В торжественной обстановке все они получили заслуженные награды и призы.
— Благодарим вас за эмоции и удовольствие от таких интересных, захватывающих состязаний, — подчеркнула Екатерина Хрусталева во время награждения.
Тем временем на площадке по пляжному волейболу соревнования продолжались. Здесь были задействованы десять команд из числа жителей района, организаций, а также гостей.
Все держались достойно. Несмотря на палящее солнце, никто не сошел с дистанции, так сильна была воля к победе. После всех отборочных испытаний «золото» досталось семье Алонцевых (Елецкий район), «серебро» — Политовых (с. Хлевное), «бронза» — Луганцевых (г. Новосибирск).

Об авторе

dimdimple