В краю родном Главное

ЧТО ТАМ, ЗА ДОМАМИ?

Помнится, по весне, в пору, когда все и вся выходили на субботники и чистили, пилили, белили, вывозили мусор, каждое поселение выглядело празднично, люди находили радость от общего труда. Но почему же спустя два месяца наши улицы стали неузнаваемыми?


Пройдемся по селу Каменское. И начнем с парка. Давненько сюда не ступали люди с косами. И отдыхающих не видно. Разве возможно привести сюда ребенка на прогулку? Он просто потеряется в высокой траве на первой же скамейке. Да и небезопасны подобные прогулки: можно подцепить клеща. Напротив входа-выхода в парк стоит то ли горевшее и не сгоревшее, то ли после взрыва здание бывшего частного кафе. Оторванные двери, искореженные стены — жутко и страшно.


Дальше — больше. Таких неприглядных, изуродованных до безобразия мусорных контейнеров, неряшливо залитых площадок не встретишь ни в одном поселении Елецкого района. И можно ли это назвать порядком, если на улице в центре села более-менее гладко, а на задворках? Возле разного рода сарайчиков и сараюшек столько мусора и хлама, который копится годами. Почему же так? О благоустройстве говорят много и долго, но ни косу, ни метлу в руки никто не берет.


Не пора бы администрации сельского поселения показать жителям пример в благоустройстве? Ведь когда-то здесь украшением были кусты роз, со вкусом оформленные цветочные клумбы. Не потому ли редко кто из хозяев высаживает около домов в палисадниках цветы?
В районе немало таких населенных пунктов, как Екатериновка, Большая Суворовка, Голиково, Трубицино, Поповка, где перед домами раскинулись зеленые лужайки, сделанные своими руками сказочные герои радуют глаз. Но почему же так жалко выглядят улицы в Каменском, Ивановке, Барановке Федоровского сельсовета?

 

Об авторе

dimdimple