В краю родном

«МОЕ СЕЛО — МОЯ ЗАБОТА!»

Written by dimdimple

Так называется проект инициативной группы сотрудников Центра социальной защиты населения по Елецкому району, который был представлен в конкурсе грантов «Активное поколение». Он проводится крупнейшими российскими региональными некоммерческими организациями при поддержке благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Ельчане одержали победу.
В чем его суть? Все просто. Пожилые люди в тесном сотрудничестве с социальными работниками проведут озеленение и преобразят непривлекательные уголки природы в тех населенных пунктах, где проживают. Какую именно территорию предстоит благоустроить, решают совместно органы местного самоуправления, пожилые граждане, активисты села. В работе примут участие и юные помощники — ученики школ.
Проект стартовал 4 июля. Он пройдет в несколько этапов. В первом, подготовительном, важно было провести анализ и оценить экологическую обстановку в районе. Совместными усилиями предстояло определить, какие участки нуждаются не только в благоустройстве, но и в озеленении, что положительно скажется на экологии данной территории. И такие места нашлись. Например, в с. Черкассы соцработник Наталья Карасева и ее подопечные планируют преобразить площадку возле колонки на улице Набережной. В д. Новый Ольшанец соцработник Татьяна Дюкарева с помощью добровольцев благоустроит автобусную остановку. В д. Ивановка (Федоровское сельское поселение) на пустыре, заросшем бурьяном, появится прекрасная цветочная клумба (курирует работу соцработник Светлана Загрядских). Обилие цветов украсит Талицу. И это далеко не весь список идей, которые предстоит реализовать.
На участки уже завезли чернозем, подготовили проекты будущих изменений, в ближайшее время закупят посадочный материал для озеленения. Итоги этой масштабной работы будут подведены после 30 августа. А победители и призеры конкурса в торжественной обстановке получат награды.
Какие цели поддерживает проект? Привлечь как можно больше неравнодушных людей к преображению того места, где они живут, где будут жить их потомки. Об этом говорит и само название проекта «Мое село — моя забота!». Подобные инициативы формируют и привлекают новые, создавая таким образом эффект кругов на воде. Старшее поколение во все времена являлось примером для подрастающего. А когда они объединяются ради общей цели, то и результат оказывается максимальным. Желаем всем участникам удачи! Хотя в этом конкурсе проигравших, наверняка, не будет.

Об авторе

dimdimple

Оставить комментарий