В краю родном

ДОМ, ИЗ КОТОРОГО НЕ ХОЧЕТСЯ УЕЗЖАТЬ

Written by dimdimple

Так сказала о своем доме Ангелина Жихарева из Малой Боевки. В следующем году она оканчивает школу. Значит, придется на какое-то время расстаться с родителями…
А Ангелина уже сейчас говорит, что будет скучать.
В семье она чувствует себя защищенной, уверенной и абсолютно счастливой, потому что мама с папой создали в доме особую атмосферу.
— Мне бы хотелось, чтобы в последующем и моя семья была такой же, — замечает Ангелина.
Она видит, как родители ценят друг друга, что взаимопомощь (разве можно не принимать участие в судьбе близких?!), уважение, любовь царят в доме.
Жихаревы всей семьей любят отправиться на природу, а еще не прочь порыбачить. У каждого есть удочка. Члены семьи не только заряжаются хорошим настроением от совместного времяпрепровождения, но и радуются улову папы.
— Мама печет необыкновенной вкусноты шоколадный торт. Когда возвращаюсь домой после конкурсов, обязательно устраиваем праздник с чаепитием, — замечает Ангелина.
И это тоже добрая традиция, которой не один год, ведь дочка — натура творческая, во многих фестивалях (театральных, вокальных) участвует. И каждый раз приезжает домой с наградами.
Игре на гитаре научилась благодаря поддержке родителей. Дело это непростое, когда только учишься ставить аккорды, больно пережимать струны. Так вот мама с папой говорили дочери: поставила цель — не отступай. Ангелина и идет по творческой лестнице, преодолевая ступеньку за ступенькой.
…Владимир Леонидович и Оксана Николаевна вместе 17 лет. Про их семью говорят, что они пример другим. Не случайно, что именно кандидатуру Жихаревых выбрали в Малобоевском поселении, чтобы представляла территорию в региональном конкурсе. Не так давно Владимиру Леонидовичу и Оксане Николаевне в администрации Липецкой области вручили награду (легковой автомобиль) за второе место в номинации «Творческая семья».
Это оценка за непростой труд, чтобы ячейка общества была крепкой, уважаемой.

Об авторе

dimdimple

Оставить комментарий