В администрации области В краю родном

Игорь Артамонов:«Имеющие особые заслуги перед страной липчане достойны и особого внимания»

Written by dimdimple

Возможность увеличения дополнительных выплат к пенсии льготникам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией, рассмотрели сегодня на заседании администрации Липецкой области.

Как рассказал в своем докладе начальник управления социальной защиты населения Липецкой области Сергей Орусь, с 1 июля 2019 года предполагается увеличение размеров доплат к пенсиям в среднем на 5 % Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации и лицам, награжденным орденом Славы трех степеней, Героям Социалистического Труда, Героям Труда Российской Федерации, лицам, награжденным орденом Трудовой Славы трех степеней, а также инвалидам I, II и III групп вследствие военной травмы, а также родителям, вдовам и детям, у которых дети, супруги и родители погибли при исполнении обязанностей военной службы в «горячих точках».В Липецкой области насчитывается 281 такой льготник.

«Имеющие особые заслуги перед страной липчане достойны и особого внимания», — отметил Игорь Артамонов.

В целях улучшения их социальной защищенности и увеличения размеров доплат к пенсии на 5% разработан проект Закона области «О внесении изменений в некоторые Законы Липецкой области». Возможно, размер выплат увеличится не на 5%, а на 10%. Это предложение сегодня было также озвучено на заседании. Игорь Артамонов его поддержал и поручил управлению соцзащиты дополнительно изучить этот вопрос.

Об авторе

dimdimple