В краю родном Главное

Федеральная поддержка для проектов ЖКХ

Written by dimdimple

Еще одним важным событием ПМЭФ-2019 стало инвестиционное соглашение, подписанное администрацией Липецкой области с ПАО «Квадра» — основным поставщиком тепла и горячей воды в регионе. Ранее врио губернатора региона Игорь Артамонов отмечал, что от жителей региона в адрес компании поступает немало жалоб. Сегодня ситуация под личным контролем Игоря Артамонова, недочеты будут исправлены. Более того, на ПАО «Квадра» теперь возложена особая ответственность. По соглашению, подписанному на Форуме, компания будет реализовывать инвестпроекты по развитию теплоэнергетики Липецкой области. Документ подписан в присутствии вице-премьера РФ Виталия Мутко. А это уже федеральный уровень гарантий.

К слову, о федеральных гарантиях. С Виталием Мутко у Игоря Артамонова на Форуме прошла отдельная встреча. Как результат — договоренность на 160 млн рублей господдержки для строительства водопровода на участках под ИЖС, выделенных многодетным семьям в Желтых Песках (единственный в России проект такого типа).

Также врио губернатора поднял вопрос финансирования строительства и ремонта сетей водоснабжения и водоотведения за счет федерального бюджета. Износ этих сетей в Липецкой области доходит до 80%, и только силами региона проблему не решить.

Еще один вопрос Игоря Артамонова вице-премьеру был насчет гарантий застройщикам, которые взяли на себя обязательства достроить проблемные дома для обманутых дольщиков. Здесь тоже необходима федеральная поддержка. Виталий Мутко заверил, что все возможности для содействия будут рассмотрены. Более того, Артамонов убедил вице-премьера лично приехать в регион и убедиться, что работа по дольщикам уже проделана огромная.

Об авторе

dimdimple