В краю родном

Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РОССИЮ

Written by dimdimple

Такие слова стали лейтмотивом праздника, участники которого — работники бюджетных учреждений, главы сельских поселений — высадились десантом на поляну по соседству с фестивальной площадкой «Казачья застава» (с. Казаки).
Душевности и теплоты добавляла детвора, которую взяли с собой мамы и папы. Платочный лагерь, где разместились накануне праздника, жил спортивно-активной жизнью: вечерняя зарядка, подвижные игры на траве…
А праздничное утро началось с поздравления главы района Олега Семенихина.
— Мы счастливы тем, что мы граждане великой России, тем, что гордимся ее величием, крепостью духа, национальным единением, — подчеркнул он, — а еще тем, что можем свободно творить, созидать на благо своей Родины, делая ее могущественнее и сильнее. Вот и сегодня демонстрируем единение в делах и помыслах. Сегодня мы поработаем на территории в преддверии открытия фестиваля «Казачья застава»…
Звучит государственный гимн Российской Федерации.
Российский триколор подняли над поляной глава местной администрации Дмитрий Семянников и начальник отдела физкультуры и спорта райадминистрации Сергей Рябцев.
Работа закипела на территории куреней. Со дня на день здесь откроется красивый, яркий, самобытный праздник «Казачья застава».
Выбелены печи, где вскоре запылает огонь, колодцы полны воды, скоблят полы в куренях, где постелют чистые половики, дрова сложены красивой поленницей… Сколько усилий, души, сердца вложено в каждый объект, который порадует гостей этого необычного действа. Сделано все по-русски добротно, с любовью. Каждый в сердце несет по жизни эти слова: «Я люблю свою Россию».

Об авторе

dimdimple