В краю родном

ХИРУРГОМ — БЫТЬ

Written by dimdimple

Сомнений в том, идти в медицину или выбрать другую стезю, у выпускника Ахмеда Гериева не было. Потому к поступлению в вуз готовился основательно (конкурс там немалый) и с задачей справился. Теперь за плечами и учеба, и несколько лет работы в хирургическом отделении районной больницы.
Ахмед Таждиевич при этом признается: обучение продолжается по сей день. А как иначе, когда рядом такие опытные наставники, как Назим Гаджиевич Мисриев, Александр Анатольевич Демиденко. К тому же хирургия считается высокотехнологичным направлением в медицине: чем совершеннее используемое оборудование, тем выше уровень помощи пациенту. А значит, надо все время следить за новшествами.
Когда ты занимаешься любимым делом, такая учеба никогда не будет в тягость. Но и без участливого отношения к больному никак не обойтись. Не зря же говорят, что врачи лечат не только делом, но и словом.
Что главное в профессии? На вопрос А. Гериев ответил сразу: «Гуманность», а это не что иное, как желание помочь. Именно это и должно решать, идти или нет в медицину. Он свой выбор сделал. И каждый день, как и его коллеги, спешит на работу, чтобы облегчить боль тем, кого подвело здоровье.

Об авторе

dimdimple