В краю родном

РАСКРАСИМ БУДНИ В ЯРКИЕ ЦВЕТА

Written by dimdimple

Светлана Валентиновна Черникова, старшая медсестра районной поликлиники, и сама не верит, что в медицине она четыре десятка лет. Все потому, что профессия нравится, и каждое утро она приходит в родной коллектив.
С пациентами сейчас Светлана не работает, по долгу службы решает самые разные организационные вопросы. И все время — с медицинскими сестрами.
— Ситуации бывают всякие, потому с кого-то приходится строго спросить, кого-то похвалить, к кому-то обратиться с просьбой. Это рабочий ритм, и мне он нравится. Еще и потому, что активно участвуем в общественной жизни. Вот недавно на районной спартакиаде побывали, болели за нашу команду. Радовались победам, — отмечает С. Черникова.
Быть в гуще событий, не оставаться в стороне — это про Черникову. Помнит, как заведующая поликлиникой Галина Демиденко предложила стать ведущей конкурса профмастерства. Так, Светлана проявила максимум творчества: каждой участнице посвятила стихотворные строки.
Это, кстати, подвигло ее и дальше заниматься поэзией. И свободное время она предпочитает не тратить на переписку в социальных сетях, а общается (тоже благодаря интернету) в поэтическом сообществе. На специальном сайте публикуются стихи, авторы оставляют друг другу рецензии. Лучшие строки, в их числе и написанные Черниковой, размещались в сборниках.
Летом ее увлечение — дача. Тут тоже все с выдумкой и творчеством.
Когда в гости приезжают дети и внуки — это радость. И их умеет зарядить позитивом, если надо, помочь.
Кажется, ничего особенного в биографии нет. Но если будни не окрашены в серые тона (потому что сам стараешься их раскрасить в яркие цвета) и каждый день наполнен добром, разве это не счастье?!

Об авторе

dimdimple